www.f61.org

舞台兔年剪纸兔年春晚LED又是亮点

芯片司法部甲骨文甲骨文起诉美光合谋操纵内存芯片价格苹果库克董事会苹果董事会宣布CEO乔布斯辞职 COO库克接任周期无源半导体分销业交货周期与价格趋势宏达诺基亚法院德国IPCom公司在英起诉宏达电侵权图像组态架构ADLINK推出PCIe-CML64FB/FP图像采集卡全面解读中国LED照明行业品牌困局(上)三星米制市场2011年DRAM市场五大趋势装置光源成果IMEC利用配备LA-DPP光源的EUV曝光装置成功曝光晶圆太阳能电池海南省生产线海南将建年产400兆瓦太阳能电池完整产业链

虎年春晚上的LED大屏幕给观众留下了深刻的印象,尤以王菲演唱《传奇》时背景变化瞬间长出一棵树的壮观场景令人惊艳。兔年的春晚,LED更是令人叫绝,LED大屏幕设置为3面重叠,但因前两面LED墙设置有一个90度类似台阶的拐角,所以会给观众造成5面LED的错觉,5面逼真背景墙同时启用,整个个舞台几乎被“包围了”。创新之处还不在此,而是导演组在舞台中部左右各设置了5根LED灯柱,舞蹈演员表演时背景随着音乐而改变,地面也成了影像投射,可以想象兔年的舞台将是如何的逼真、惊艳。

3D技术的运用让舞台展示出的景象何止5面!这不仅体现在色彩运用上,影像方面同样是如此。虽是一面墙,却展现了极为立体辽远的视觉效果。对于这种设置,业内专家也表示这将是晚会上舞台的趋势。

舞台的设计融入剪纸的概念,如之前媒体报道,兔年春晚舞台设计融入剪纸概念,突出中国红。灯光的丰富不仅使舞台色彩丰富,还会根据不同节目的内容营造丰富的视觉效果,舞台四周灯光设置很丰富,有雪花、灯笼等多种形态。

台湾LED厂公布5月营收 业绩明显好转行业收入美元2007年EMS市场额达到2610亿美元水位库存法人瑞昱8月营收续降创今年次低 9月将弹升华润半导体公司华润励致拟重组半导体业务 重组条款未定案日本半导体厂商日本无线IC:无法再靠正面进攻取胜步长测试电讯安捷伦推出全新J7211A/B/C衰减控制器业者太阳能光电短线炒作将不利太阳能产业发展中国太阳能技术研究引发奥巴马关注关于GL2马达的问题

0.46385908126831 s