www.f61.org

英特尔服务器架构IA架构服务器配合微软最新操作系统带来业界领先能力和性能

功耗代工电阻华虹NEC推出0.25微米平台USB Inter-Chip PHY IP开关电源干扰屏蔽开关电源电磁干扰抑制技术的分析研究[求助] CP643三星英特尔处理器CPU整合显卡时代全面到来三星华硕平板众厂推出平板电脑 叫板苹果iPad方正解决方案企业InfoPrint携手方正电子 共谱数码出版传奇标准最新版数据库SpringSoft发表新版Laker 系统平板业者计算机iPad-like登场 台湾IC设计大反攻业者市况价格市况难估台系太阳能电池厂采观望策略
(华强电子世界网讯)近日在Windows Server 2003发布会上,英特尔总裁兼首席运营官欧德宁先生向与会者透露,惠普、微软和英特尔共同实现了世界上最高的单系统TPC-C性能指标评测结果。TPC-C是一项工业标准性能指标评测,根据用于订单处理的企业交易模式来测量系统的处理性能。相关结果是在一台非集群64路惠普服务器上实现的,该服务器采用了英特尔即将上市的安腾2处理器6M(Madison)、Microsoft Windows Server 2003数据中心版和SQL Server 2000企业版(Enterprise Edition)(64位)。每分钟 658,277次交易量(tpmC)的结果打破了128路RISC系统此前创造的相关记录。

此外,NEC、微软和英特尔还公布了一项514,034.72 tpmC的TPC-C结果, 所采用的配置为基于英特尔安腾2处理器6M(Madison)、运行Windows Server 2003 Datacenter Edition(64位)和SQL Server 2000(64位)的32路NEC Express 5800/1320Xc服务器。这是世界上非集群32路服务器实现的最高性能,也是全球十佳非集群系统中的最佳性价比(11.50美元/tpmC)。

欧德宁先生还突出介绍了Unisys和Dell提供的服务器。当天发布的Unisys ES7000/560是业界第一款在单系统内集成了32位英特尔至强处理器、64位安腾2处理器和PCI刀片式设备的企业服务器。基于安腾2架构Dell PowerEdge 服务器预计将于今年发运。

微软公司也于当天推出了支持安腾2架构系统的新版SQL Server数据库。SQL Server 2000 Enterprise Edition(64位)和Windows Server 2003充分利用了安腾架构的并行处理能力和更大的内存寻址空间,能够更快地处理数据密集型交易工作负载,支持更多的并发用户,并提高了可扩展性和吞吐率。

Windows Server 2003的发布使其它主要软件厂商可以在安腾2架构平台上运行各种应用,包括BEA WebLogic Enterprise Platform、i2 Technologies 公司的关键供应链管理解决方案、J.D. Edwards业务智能、Network Associates McAfee VirusScan Enterprise 7.0、SAP mySAP Business Suite、Symantec AntiVirus Corporate Edition等,从而增加了数百种支持安腾处理器系列的应用和工具。英特尔也推出了Intel® Vtune™ Enterprise Analyzer 7.0和Intel® Vtune™ Enterprise Analyzer 2.0工具,它们都支持采用Windows 2003 Server的开发商在单层或多层英特尔架构平台上更轻松、更高效地调整应用和web性能。
(编辑 草色)
三星芯片闪存三星宣布收购美国MRAM芯片厂商Grandis器件半导体功放微波功率半导体器件的新进展和新应用无锡物联网今年产值可超六百亿 同比长60%印度芯片工厂AMD欲建芯片制造厂 印度半导体迎接零突破中国电子在线瑞萨电子宣布与RS合作推广电子商务英特尔缺陷芯片拖累全球PC市场复苏中国电池汽车车展新能源车角逐 动力电池成绊脚石产品产业国内提升LED竞争力关键在上游存储器德州仪器器件Ramtron推出业界首个4兆位非易失性FRAM存储器

0.38797807693481 s