www.f61.org

台湾科技园芯片广东最大LED投资项目落户东莞

批评新闻线索邮箱Maxim推出高集成度SiGe混频器供应商市场闪存内存市场复苏的报告过于夸张,iSuppli维持对DRAM的负面评级寄存器电平电压基于CPCI总线的智能AD,DA模块设计处理器市场厂商无线半导体发展迅猛 全球市场达5百亿美元京东方鄂尔多斯项目京东方欲涉足煤炭反哺液晶面板斯洛伐克银行全球UniCredit将金雅拓非接触式贴片卡用于移动支付载波误差频谱WiMAX技术及射频模块测试方案谁有常用富士的配件半导体法兰克福彼得英飞凌向Teslamotors电车提供动力半导体
日前,在一阵喧天的锣鼓声中,松山湖高新区管委会与台湾洲磊科技股份有限公司签订了项目投资协议。这项投资达到60亿元的大型LED项目为广东省最大的LED投资项目,将形成巨大的LED芯片产量。该公司董事长李明顺表示,它的投产,或将优化未来东莞LED产业链的发展路径。
  
LED芯片扩产
  
台湾洲磊科技股份有限公司总公司设在台湾苗栗县竹南镇,目前有两个生产基地,分别为竹南厂及东莞厂,是专业的发光二极管LED芯片制造厂,主要致力于化合物半导体晶粒的研发与制造,以专利制程技术,生产高质量发光二极管芯片。
  
日前,在“松山湖台湾高科技园开园仪式”现场,松山湖高新区管委会与台湾洲磊科技股份有限公司签订了项目投资协议。台湾洲磊科技股份有限公司在松山湖台湾高科技园5-8年内总投资达到60亿元,建设大型LED项目。这意味松山湖台湾高科技园开园首日即迎来广东省最大的LED投资项目。该项目是东莞市政府顾问宋涛为松山湖台湾高科技园引进的第二个大型项目。
  
据该公司董事长李明顺介绍,该项目将在松山湖台湾高科技园投资近9亿美元,投资主要集中在LED上游外延片、芯片等核心环节同时涵盖中下游整个产业链,计划5-8年内具备100台MOCVD(指国际大厂品牌蓝光56片以上外延片设备)的产能规模,首期完成1.4亿美元的投资,具备25台MOCVD的产能。
    
优化东莞LED产业链
  
实际上,早在1992年,洲磊科技已在谢岗建厂,投资LED领域,并生产其关键的芯片。

但产量并不大。随着LED的迅猛发展,洲磊科技与松山湖方面商谈,扩大规模,进行LED上游的关键材料的生产。

欧元位数彼得英飞凌上调第一财季业绩预期 股价上涨CP642 出現 NOZZLE ORIGIN SEARCH ERR STN12 如何處理?全球最大家电零售商百思买将关闭中国9家门店惠普黑晶产品惠普家用电脑个性化新品热舞黄金周电源功率电路TDK推出积层功率电感器MLP2012-V系列求助:下面电路图能够变成一般的电路图,谢谢!基带架构软件CEVA推出基于CEVA-XC DSP的HSPA+软件物理层IP系统解决方案宽带接入科胜讯DSL端口出货超过3亿个日立价格显示器夏普操纵显示器面板价格遭罚300万美元

0.4168860912323 s