www.f61.org

通讯基站西班牙中兴通讯SDR基站出货量超70万台

新浪阿拉善时间汪延 从新浪到阿拉善国内中国成本“产能过剩”论让多晶硅企业痛失千亿市场传感器半导体设备意法半导体推出基于MEMS的运动传感器LIS352AX太阳能电池模块科罗拉多州Ascent Solar开始量产柔性CIGS型太阳能电池薄膜太阳能东莞南玻A13.6亿元投资东莞多晶硅太阳能世界杯影城南非杭州影院将3D直播世界杯决赛 中国大陆尚属首次FUJI-XP143出板问题求助功能接口系统富士通为汽车电子提供新型多功能MCU MB86R01车辆网络信息车载GPS监控系统工作原理简介

中兴通讯日前荣获Frost&Sullivan“2010年度SDR设备供应商”最佳实践奖(BestPracticeAward),以表彰其对SDR技术和无线通信产业发展的杰出贡献。截至2010年,中兴通讯SDR(SoftwareDefinitionRadio,软件定义无线电)基站累计出货量已超过70万台,为一年前的三倍。

根据中兴通讯公布的资料,该公司是全球首家引入SDR基站平台的厂商,同时也是率先实现SDR商用的厂商。中兴通讯SDR基站在单个硬件平台上支持多模无线接入方式,包括GSM、UMTS、CDMA2000、TD-SCDMA、FDDLTE、WiMAX和TDDLTE。

中兴通讯凭借这一新平台的尖端能力,近年来已经在全球无线通信市场取得了广泛的突破。在欧洲,中兴通讯确保向荷兰皇家电信(KPN)、Telenor、西班牙电信(Telefonica)、Optimus和H3G交付了大量SDR基站。在中国,中兴通讯在UMTS设备新增市场份额排名第一,在整体市场份额排名第二。

与此同时,中兴通讯继续在全球CDMA设备市场排名第一。而其WiMAX产品已经得到诸如KDDI、Clearwire、西班牙电信等主流运营商的采用。中兴通讯的LTE产品也赢得了商用合同,并获得12个国家的65张测试网络合同。

中兴通讯的SDR基站现在被40多个国家的60多家运营商所广泛应用,运行于比利时、西班牙、葡萄牙、波兰、土耳其、日本、俄罗斯、加拿大和美国等地,并已在德国市场启动部署。

固态闪存系列Intel X25-E固态硬盘退市 为710系列让路业绩晶片订单被动元件厂第四季业绩展望东芝公司电网东芝收购Landis+Gyr瞄准智能电网市场电极电荷屏幕电容式触控电荷转移横向模式技术科技芯片数字电视圆刚科技采用澜起信道解调芯片M88DD2001TI推出OMAP4470应用处理器 全面提升用户体验三星芯片内存金融风暴蜕变之痛 芯片制造业重新洗牌京东方液晶面板合肥京东方合肥六代线量产 预计明年以后盈利电视芯片译码恩智浦新的TV550平台可支持21:9全屏幕播放

0.99418687820435 s