www.f61.org

三星技术调光2011年LED液晶电视市场渗透率将近50%

芯片组协议器件Maxim推出下一代多协议收发器芯片组三星智能出货量iSuppli称iPhone 4S将维持苹果智能机增长势头节能实装电动机“元件实装机”引领制造领域节能化趋势三星业者比重今年LED照明向集团化趋势发展解决方案可编程电力线赛普拉斯推出首款基于PSoC的可编程电力线通讯解决方案肺癌气体细胞基于虚拟气体传感器阵列的肺癌检测电子鼻设计公司又加了条cp742,怎么在原来的flexa基础上再加条cp742。电缆电线电缆海底电线电缆企业紧追时尚 是否是突破口球状工作公司Alliance的SRAM访问速度为6.5ns

    2011年,采用LED背光技术的液晶电视的市场渗透率将会达到50%。

    早在几年前,LED液晶电视就已经开始以缓慢而稳健的步伐取代传统的冷阴极荧光灯(CCFL)。2010年,虽然采用LED背光技术的LCD背光液晶电视仅有20%,但这个数字在2011年将会显著上升。

    制造商已经意识到款式的市场价值,而轻薄将会是LED电视的一个大卖点。许多企业如索尼、三星和LG认为,这个优势结合它们的低能耗将会成为一个成功的模式。市场研究和咨询公司iSuppli指出,随着规模经济重要性的增加,LED液晶电视将在未来几年时间里主导平板液晶电视市场。

    现在市场上有两种不同类型的LED(发光二极管)照明技术,即“侧光式”和“局部调光式”照明技术。顾名思义,“侧光式”照明技术只在电视机外围的框架上运用LED照明技术,而不是覆盖整个窗格玻璃。而“局部调光式”技术是在整个屏幕上都使用LED背光技术,这样就能够更精确的控制屏幕的每个部分。

    整个LED电视的市场也渐渐走向明朗化,消费者倾向于选择轻薄的“侧光式”照明技术,而不是有高图像质量的“局部调光式”照明技术。2010年,在所有售出的LED电视中,有80%的LED电视采用了侧光式照明技术。

    半导体大陆设备受惠半导体业复苏 大陆二手与本土设备商机浮现记忆体半导体代工力晶取得大陆IC设计商龙迅逾15%股权山寨英特尔嵌入式李树翀:ARM、英特尔没有高低端之争业务中国市场联想杨元庆:全中国最会卖电脑的人目标国内中国国内光伏应用开启“加速”模式充电站电动汽车服务区可再生能源“握手”新能源汽车CP743E PARTS LIST记忆体图形韩国日本尔必达洽购德国奇梦达高端图形DRAM业务连接器信号阻抗从中兴的标准看连接器选型要注意啥?
    
    0.33392000198364 s