www.f61.org

三星市场智能手机全球芯片采购商十强市场份额达34.7%

光带阵列可拆卸IDEC公司推出加强型玻璃模式高亮度LED灯带LF1D系列惠普TouchPad在百思买亮相 将如期上市晨星三星出货看晨星 外资不同调盈余股利去年PCB厂庆生电子敲定7/21除息交易芯片美国总线国半专为智能型主板而设的SensorPath总线设计解决方案电机卡尔可编程Freescale扩展嵌入式电机控制系列提供高效8位MCU日立三星面板行业重组 液晶面板中小面板竞争激烈同轴电缆杭州实业有限公司年产20万公里环保同轴电缆项目开工合同供应商市场电子合同制造市场在经济衰退之际将保持稳健

    据Gartner的统计,以HP为首的全球十大半导体采购商在2010年共消费半导体芯片1043亿美元,占市场份额的34.7%。

    Gartner认为2010全球半导体销售额为3003亿美元,与09年相比增长33.7%。

    2009年的前10位采购商中有8家仍在2010的前10中,其中三家來自美国,其它來自亚太地区与日本,Nokia是唯一来自欧洲的厂商。

    推动2010年高增长的是移动PC、智能手机与LCDTV市场。其中PC供应商包括HP、Apple、Dell及联想。尤其引人瞩目的是移动PC市场的大幅增长、三星电子在智能手机中的成功突破,而Nokia似乎遇到了麻烦。三星、索尼、东芝和Panasonic要感谢LCDTV的增长,这些公司在设计中都有新的创意。

    作为新一代垂直集成公司的代表,苹果提供了硬件、软件与服务,产品包括PC、智能手机及平板电脑,这些产品的生产都是外包给OEM。尽管苹果的TV业务仍很小,但是苹果正积极投资开发IPTV,机顶盒等。另一家Google也正开发它的TV市场平台。Gartner相信在未来几年内TV服务平台市场将有高的增长。

    Gartner的高级分析师Masatsune Yamaji认为,从总市场量来看,亚太地区尤其是中国,对于各类器件提供了最大的市场机会。

三星显示器飞利浦飞利浦:在拐角处摆脱对手CP43MARK相机的问题视觉机器软件迈思肯2011年NEPCON华南展上展示最新产品晶片订单需求德州仪器与国家半导体调降营收预期中国射频物品我国物联网发展迅速 RFID市场规模全球第三压力传感器器件Epson公司推出能够直接读取液体压力的MEMS传感器XP-7000系列英特尔处理器计划英特尔与AMD新一轮价格混战 直指四核处理器中国电子展慧聪诺亚森精密电子参加第77届中国电子展三星美元投资者2011最大的半导体设备投资商排名

0.40208387374878 s