www.f61.org

芯片组终端处理器TI高集成度UMTS芯片组及参考设计

铸锭生长全球GT Solar提高多晶硅铸锭生长系统效率热电偶温度数据基于MAX6675多路温度采集系统设计与实现日厂转单慢又小 台积电评估地震影响轻电压半导体信号Fairchild推出8位自动导向逻辑电平转换器产品FXMA108器件电流整流器Vishay大幅扩充TMBS®整流器产品线手机照片个人电脑SSI TRISTAR将发售相机手机备份设备[下载] QP3的中文资料CP43报EncoderALARM控制器组件显示器立迪思量产QVGA TFT显示控制器专为SOP LTPS液晶面板而设计
(华强电子世界网讯)德州仪器公司 (TI) 推出新型、高集成度的四芯片双模 TCS4105 UMTS 芯片组及参考设计,UMTS 手持终端与无线 PDA 制造商不久将会享受到巨大的设计优势。TCS4105 芯片组是 TI TCS系列终端芯片组解决方案的最新产品,由此凭借TI 在 GSM/GPRS 领域卓越的领导能力,将能够推出汇集了语音与多媒体功能的 3G 移动终端,该终端拥有更低的材料清单 (BOM) 成本、更长的待机时间,并可支持 WCDMA 与 GSM/GPRS 功能。

TCS4105 芯片组中的 TBB4105 数字基带处理器可支持速率高达384kbps 的 WCDMA 以及Class 12 GSM/GPRS。该器件还采用 TI 高性能、低功耗的数字信号处理器 (DSP)、TMS320C55x? 及 ARM926 处理器。TCS4105 芯片组的模拟基带处理器 TWL3024 可将完整芯片组与应用处理器的模拟与电源管理功能集成到同一个器件中,从而降低了板级要求、减少了芯片数目及开发成本。TWL3024 还采用 TI 的创新型电源管理系统,通过分化系统并在必要时将部分手持终端置于低功耗待机模式,可极大降低功耗。利用该电源管理系统,可显著延长采用 TCS4105 与 OMAP1610 处理器 3G 移动终端的电池寿命,从而在不影响高性能应用的情况下将待机时间由现有解决方案延长两倍。

两芯片射频 (RF) 收发器子系统支持 TCS4105 芯片组的双模 GSM/GPRS 与 WCDMA 功能。GSM/GPRS 收发器 TRF6151 与 WCDMA 收发器 TRF6301 均采用先进的直接转换 (DC) 技术,并可集成诸如 VCO、LNA、PLL 环路滤波器及合成器等多个外部器件。

与早期的 3G 手持终端相比,这种更高级的总体系统集成度可将制造商的部件数减少约 30%。该芯片组的可编程性符合 UMTS Release 99版本的 3GPP规范,能确保具有高度的灵活性,以便基于 TCS4105 的平台可快速适应日新月异的 3GPP 要求。

TI 可为传统的无线通信器件及高性能多媒体产品提供灵活、可扩展的解决方案。TCS4105 芯片组将包括 TI 丰富的、经过全面测试与验证的嵌入式无线软件集,它集成了完整的 UMTS 协议栈及生产与测试工具。TCS4105 芯片组还进行了精心优化,以便补充诸如新型 OMAP1610 处理器的 TI OMAP 系列应用处理器,从而为高级多媒体特性与功能性提供了低功耗处理性能。配备 OMAP1610 应用处理器、基于 TCS4105 的手持终端能在平稳地提供业界极低功耗的同时,还具有针对 3G 应用的优越处理性能,如电视会议、立体声音乐、多媒体信息发送服务 (MMS)、生动的彩色屏幕、静止相机以及其它众多极具吸引力的服务。

TCS4105 UMTS 开发芯片组自 2002 年第二季度已开始供货。TCS4105 商业样片计划于2003 年第三季度上市,芯片组与软件的全规模生产计划将于2004年上半年进行,参考设计将紧随其后。
(编辑 Tina)
242E吸不着料问题!!!索尼消费者产品永田晴康:技术创新因应生活环境和生活方式之变波形误码率光缆安立知推新软件强化MP2100A BERTWave功能中国产品中国市场瑞萨电子四大营销支撑本土化模块操纵杆奥地利奥地利微电子推出基于非接触式传感技术的EasyPointTM操纵杆模块测试信号示波器解读汽车电子测试解决方案半导体经销商芯片扬帆起航—银雨半导体第一届经销商大会圆满完成铜箔售价端子中国厂商该如何应对接线端子物料价格上涨?FUJI 机器很简单

0.33861398696899 s