www.f61.org

平台用户可编程瑞思微电子发布基于AXI总线扩展性SoC平台

驱动器方案半导体安森美半导体针对背光应用的多样化解决方案批评新闻线索邮箱德州仪器最新芯片技术推动 VoCable 市场发展三星市场品牌抢彩电市场 外资进农村内资进城去天线蓝牙增益Antenonva的2.4GHz天线支持双模802.11b和蓝牙接入点系列器件总成英飞凌推出全新32位MCU批评新闻线索邮箱飞兆推出业界最佳的SD/PS/HD视频滤波器/驱动器组合阵列线路电压Vishay推出两款低电容的ESD保护阵列,用于便携设备的高速数据线FUJI CP6伺服报警,急!英特尔嵌入式处理器英特尔携手众多合作伙伴参展IIC
日前瑞思微电子正式宣布推出XSoC平台,该平台是一款基于AXI总线,扩展性很强的SoC平台。据粗略统计目前市场上90%的主流SoC产品有相同的架构.但是因为缺乏一个可重用的SoC IP,导致每款SoC都要从头开发,包括板级设计,硬件仿真,软件调试,OS移植等大量重复劳动.正是瞄准这一市场需求,瑞思微迅速推出高,中,低3款可重用的SoC平台.用户可以直接在上面开发他们的需求即可,而不需要重头搭建整个系统,大大节省time-to-market时间.一开始客户可以在我们的软硬平台上进行原型验证,然后再迁移到我们的FPGA平台上进行实际环境的验证.当然,平台也给客户留有重组的可编程接口,包括重新指定地址空间,重新分配中断,增加master,slave接口等.该平台的体系架构如下图所示:

  

  该平台可既可向上支持用户最多扩展16个master接口,又可向下裁剪不需要的master端口。从而达到一个soc平台多种应用的目的。用户只需设计自己用户接口,SoC部分完全不需要改变。所有的模块均提供Verilog RTL,硬件测试环境,软硬协同验证环境及相应的软件测试代码。同样,用户可以自由的添加任何APB,AHB,AXI外设单元。PAU(性能分析单元)通过可以让用户自定义起点,终点来自动计算模块级,硬件系统,整体系统的带宽,latency,bus utilizition。从而让用户迅速找到系统瓶颈进行优化。

  用户也可以用上述平台搭建多核同构,异构SoC平台。根据需求,也可以选择使用L2 cache。该平台支持多款基于AXI的cpu,dsp等处理器。该平台可应用于消费类,自动化,通信,多媒体,无线,存储领域。由于平台一开始瞄准的就是ASIC,所以可以支持从FPGA到ASIC的无缝迁移。注:处理器需要向第三方厂商取得license。

  瑞思微CEO Wilson强调:“我们很荣幸为业界提供一款通用SoC平台,在于瑞思微的密切合作下,双方能成功开发出高效能且功能完整的Soc方案,也包括嵌入式OS。XSoC提供用户极大的可编程特性,使用户快速的推出他们的产品解决方案

设备数据医疗保健移动设备走入医疗效 安全性是否可以保障支出产业内存全球晶圆产能2011年增长预期保守技术科技架构恩智浦与欧贝特联合发布SIM卡MIFARE许可协议出货量全球存储器IC Insight:重塑产业前景 迎接2010年IC业的大发展集成电路产业和软件产业再次获税收优惠请问那位大侠有NXT的基础资料(比如解决抛料和简单故障的)台湾三星光电遭大陆与韩国企业夹击 台LED企业白辛苦半导体销售额支出三调研公司预计将发布最新IC市场预测TD-SCDMA芯片处理器Marvell 公布 第一款 TD-SCDMA 单芯片解决方案 PXA920

0.28080701828003 s