www.f61.org

汽车仪表虚拟仪器浅析虚拟仪器技术在汽车检测中的应用

TD-SCDMA美国股价辣椒小的辣 去年小型股表现优于大型股产业汽车技术创新产业融合、创新发展”中国汽车电子产业的崛起之路日本公司日立合并LCD事业 东芝日立索尼仍无共识核电摘要太阳能电子下午茶:2010世界光伏系统集成商市场排名fip2 level3[重要]号志环氧树脂系列安华高推出高亮度蓝光和绿光5mm直插型LED灯HLMP-Cxxx微软地图诉状谷歌微软涉嫌侵犯3D地图技术遭起诉数据芯片组传输线美国国家半导体推出6.4Gbps LVDS 串联/解串器芯片组光源成本企业欧债危机蔓延 COB LED封装成降成本首选?
虚拟仪器之所以具有强大的生命力和竞争力是在于它的“可开发性”和“可扩展性”,那么在汽车检测方面的应用又是如何革新的呢?

据有关资料显示,虚拟仪器在汽车领域的应用包括在汽车检测中的应用和在汽车车内测试系统IVDAS中的应用两方面。

虚拟仪器在汽车仪表检测中的应用

在汽车仪表大批量生产的同时带来另一个问题,那就是生产成品的检验问题。仪表总成是现代汽车的信息中心,它的生产质量,关系到汽车行驶的安全性和整车的质量。由于汽车仪表的更新换代,新的产品不断出现而旧的仪表又没有退出使用,如何设计出一种能针对各种不同型号仪表的检测设备应用在汽车仪表检测中己经成为一项重要而且极富现实意义的课题。

通过NI公司的软硬件产品对整个检测系统进行设计,根据仪表测试所需的各种模拟、数字、开关、K-Line、CAN等各种信号参数,采用NI的PXI系列板卡、中泰的PCM-536以及自制的可编程网络电阻和数据通讯转换卡组成系统的硬件电路部分。以此为基础,再利用NI的LabVIEW软件对整个测试系统进行设计,最终目标是研制一个小巧、灵活、可靠性高的便携式检测系统,在汽车仪表检测中它能够针对大部分的车型,模拟产生仪表所需的各种采集信号信息,并且通过CAN接口与被测仪表进行通信,从而实现汽车状态信息的实时反馈。

通过NI公司的LabVIEW软件平台对整个测试系统进行设计,经过实践证明它不仅降低了生产成本,提高了检测效率,确保了产品的质量,而且一个完整的汽车智能数字仪表的检测系统,也适用于通用的汽车仪表检测系统。

虚拟仪器在汽车车内测试系统IVDAS中的应用

汽车车内测试系统IVDAS作为最常见的汽车电子测试应用之一,优于传统的车内测试系统,传统的车内测试系统使用独立的数据记录仪仅记录一般的数据和报警,而IVDAS在进行记录和分析汽车内的各种传感器信号的同时,还对测试系统的可靠性、便携性和开发性等有较高的要求。

美国B&B公司在NI公司的LabVIEW和PXI/SCXI基础上开发出了IVDAS,系统显示了虚拟仪器在测试领域应用的灵活性。SCXI机箱内嵌入了各种信号调理模块,模块的模式由信号的种类决定,各种信号采集和处理的整合由LabVIEW程序来完成。IVDAS的优越性能源于使用PIX和SCXI所带来的灵活性和可升级性。其可能的升级包括:增强触摸屏功能、语音合成、语言辨识、运动控制、GPS接受和中控单元。

虚拟仪器存在何种问题?

虚拟仪器在汽车行业检测技术上的贡献之大,但是当中存在的问题也是不容小觑的。虚拟仪器的计算机程序是一种软体,由于某种原因致使定标数据丢失或破坏,使读数偏离真实数值;另一方面,可人为地修改,它可以根据使用操作人员的心理需要和可能变更数据的比例关系,从而造成弄虚作假,从而使可信度降低。

如何应对问题的发生?

在技术上用法制观念硬性规定,凡是新开发的虚拟仪器必须形成专一计量检定文件,修改过参数的文件自动产生隐含文件档案并无法修改,给相关部门留下痕迹,做到有据可查;在管理方法上,新开发的虚拟仪器软件对定标数据有监督管理制度才能通过鉴定;在制度上规定,对于被检定过的仪器在有效期内不得修改有关计量方面的文件参数。若能够实现,可以起到一定抑制作用。

虚拟仪器作为一个高新的技术逐渐走进我们的生活,成为测试测量行业的主流趋势,对汽车行业的检测技术也是显而易见的。虚拟仪器技术性能高、扩展性强、开发时间少以及出色的集成这四大优势充分的表明我们的生活在不断的“虚拟化”,网络化虚拟仪器将具有更加广泛的应用前景。
电源转换器电容器业界首款集成FET的12V双通道同步降压转换器TPS54290器件功率电路IR推出IRS2573DS高强度气体放电灯 (HID) 电子镇流器控制IC三星世代项目中国高世代面板遭遇两大发展悖论三星纳米日本存储器价格反弹 台厂注入强心针用户苹果公司营业厅北京移动去年已推iPhone 4微型卡 更换需10元中国硅谷领域永威谢忠高:半导体 创新不是定投的铂金三星液晶电视面板液晶电视需求增速放缓 面板巨头集体限产三星电视内容泰鼎在数字电视平台推出互联服务NXT TRACK分享给大家

0.36739587783813 s