www.f61.org

订单中国美国分析称新应用将带动RFID订单增长

误差电压电流基于ARM的单相电力计量装置现场监测仪实现总线故障线路TI推出全新对称极性抗线路跨接收发器色温光源道路台湾正式公布两项修订完成的道路照明标准研讨会电源印度德州仪器启动 2007 年便携式电源管理设计系列研讨会中国技术汽车无线技术发力 车联网带你走出“堵”局股份有限公司亚太地区台湾大学联发科技任命吕向正为大中国区首席代表领域产品纪录科锐LED光效再突破行业最高纪录芯片供应量厂商三星计划减少DRAM芯片产量提高报价接口语音增益基于AIC23语音接口及AGC方法的实现
市场分析公司IDTechEx预测,尽管全球金融危机带来了全面性的衰退,如部份汽车的生产量便暴跌了50%,但在许多应用领域中,RFID订单量仍可望成长10%;事实上,随着全球最大的RFID项目──达60亿美元的中国身份证计画于今年初宣告完成,预估今年全球RFID市场将比去年成长5%,达55.6亿美元。

IDTechEx公司CEO Raghu Das指出,目前,全球最多部署RFID行动的地区仍是美国,但英国、中国与日本等地的RFID订单量也持续成长。CSC与IBM公司已获得总值5.7亿美元的英国护照电子化和入学系统订单。Unisys则获选为美国陆军项目执行办公室之企业信息系统RFID III计画的四家合约供货商之一。据悉该合约总值4.28亿美元。目前,美国每星期出货的125,000个军事用品中均装设了RFID卷标。

Transcore获得了美国佛州6,300万美元的RFID不停车收费系统订单。此外,美国最近也陆续展开一些数百万美元的RFID部署活动,其中一个例子是Awarepoint获得200万美元订单,将为Jackson Health System公司提供立即寻址系统(RTLS),该系统可连续追踪12,000项关键资产。

在亚洲地区,IDTechEx两名工作人员在参访日本和中国后所做出的报告,显示出这些地区在RFID应用上有着不同的发展态势。今年起,中国开始将RFID技术应用于过去西方国家未曾尝试的领域,如金融领域中的支票,或是用在快艇中以预防碰撞。另一方面,中国也正针对工厂及供应链领域进行全球最大规模的RFID投资,以进一步巩固其在制造方面的实力。

除了中国,澳门与菲律宾的一些机构已订购并部署了价值800万美元的RFID博奕产品。香港对RFID特别积极。日本则持续成为全球超过90%内含RFID功能之手机的最大购买地。这些RFID手机可在许多零售商店中用来支付大众运输工具的票款或是购买商品。

在全球其它地区也有着更多RFID的部署活动,如Gemalto为立陶宛提供了900,000份RFID身份证产品,总价值超过600万美元。英飞凌收到了来自印度的2,400万美元RFID护照芯片订单;Axcess赢得了总价约3,500万美元的合约,将为千里达建构港口安全基础设施的RFID系统。

此外,莫斯科的地下铁订购了约1,000万美元的RFID车票。这些些趋势显示着RFID技术正大幅拓展其应用领域。据IDTechEx观察,仅仅2年,中国大陆的RFID项目数量便成长了1倍,达281个。

从技术面来看,许多公司均开始提供或部署无线传感器网络(WSN)──即所谓的第三代主动式RFID。IDTechEx表示,这些公司已获得了一些较小型的订单,不过,这些订单已足够让WSN赶上第二代RFID──即RTLS的部署进度──尽管目前第三代与第二代RFID系统还未展开正面竞争。大约一年前,RTLS技术才获美国超过100家医院采用而取得较具规模的进展。

景气产业业者PCB产业度寒冬NB板与软板厂独舞春风台湾主委行业台湾称不会允许中国大陆企业投资台湾芯片公司出货量领域多用途DSP芯片出货量将下降标度速率通道Linear推出单信道/双信道 12 位模数转换器LTC2301/LTC2305英特尔处理器纳米英特尔展示32纳米芯片 2009年投产CP643ME报富士箱警开机重启又可以生产基站工具包射频Lime微系统推出RF快速启动工具包零组件惠普出货量惠普明年笔记本出货量预计大减600万台噪声耳机奥地利奥地利微电子推出高集成环境噪声抑制芯片

0.38751912117004 s