www.f61.org

面板工厂南京夏普投产全球首条液晶面板十代线

批评新闻线索邮箱Nvidia发布基于PCI Express的图形模块业者半导体芯片拥有晶圆厂的还是好汉吗?利比亚华为的黎波里华为与中兴将参与利比亚重建工作汽车代码硬件基于OSEK/VDX平台的汽车嵌入式系统开发存储器区块标准Ramtron展示MaxArias无线存储器诺基亚搜狐用户诺基亚联手搜狐首推微博客户端LBS服务显示屏电子净利润产业链顶端被掌控 LED产业现定价权隐忧NXT老是卡板,紧急支援美元公司美国Spansion完成破产法第十一章重整,成功脱离破产保护
近日,《每日经济新闻》从夏普商贸(中国)处得到确认,夏普位于日本大阪府堺市的十代线工厂已于10月1日投产。这也是全球第一家第十代液晶面板工厂,新工厂月产量设计能力为7.2万片面板,但投产初期实际产量只有3.6万片。

  据了解,夏普十代线最经济的切割尺寸是65英寸,一块玻璃基板将可以切割成15块40英寸面板、8块57英寸面板或者6块65英寸面板。

  记者还获悉,在大尺寸液晶面板之外,该厂还将制造薄膜太阳能电池,预计于明年3月投产。

  除了新投产的十代线,目前夏普还拥有龟山的一厂和二厂。其中一厂中的六代面板产线,已于上月转售给中国南京的中电熊猫,南京六代线工厂计划于今年11月动工,2011年3月前投入生产。而二厂是夏普目前的主力厂,属于八代线。

半导体节能产品国家扶持半导体照明产业发展出台政策措施股权测试代工传矽品拟向联电收购京元电股权 采换股方式进行太阳能电池台湾德国两岸太阳能电池产量占全球半壁江山盖茨俄罗斯比尔盖茨:西方IT毕业生减少 东方人才机会增加稳压器电压电源升特全新开关式稳压器平台低阶芯片手机芯片低阶智能手机市场快速成长引发全新芯片大战我国医疗器械产品2010年我国医疗器械市场呈八大特点零售商体式终端NCR推出最新一体化POS机网络信息技术新一代新一代信息技术:今年将成三网融合关键年

0.39112401008606 s