www.f61.org

职业教育建议体育界十二五:物联网教育与关键技术成热议焦点

按键功能系列HOLTEK推出BS80XB新一代触控系列IC京东方技术液晶电视我国LED半导体照明工程背光控制取得重要进展节点传感器危险品危险品仓库的复合无线传感器节点设计CP6的问题 求高手解决!!!太阳能中国北京大学中国第一支CIGS太阳能集电管正式亮相支出股利资本张忠谋预估:台积电今年业绩成长2成器件调整器模式安森美推出高度集成PWM电压模式控制器日本东芝半导体GSA将合作平台扩展至日本半导体产业界系列产品电流南京微盟 专业的电源管理方案提供商

十二五规划建议:推进物联网研发应用,攻克核心关键技术

2010年10月18日中国共产党第十七届中央委员会第五次全体会议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,10月27日,新华社授权发布。

建议第十六条提出,全面提高信息化水平,实现点新闻、广播电视网、互联网“三网融合”,构建宽带、融合、安全的下一代国家信息基础设施。推进物联网研发应用。

建议第二十七条指出,增强科技创新能力,加快推进国家重大科技专项,深入实施知识创新和技术创新工程。在信息网络、安全健康等领域取得新突破,在核心电子器件、极大规模集成电路、系统软件、转基因新品种、新药创制等领域攻克一批核心关键技术。

建言“十二五”物联网教育肩负产业转型重任

2011年1月25日上午,温家宝在国务院第一会议室主持召开教育、科技、文化、卫生、体育界代表座谈会,征求对政府工作报告及“十二五”规划意见。

座谈会上,江苏无锡职业技术学院教授顾京第一个发言。她说:“‘十二五’时期,职业教育面临服务产业转型的重任。只有改革课程设置、加强信息化建设、使用现代化教学手段,才能提高教学质量。我们学校就要开设物联网专业,培养高技能复合型人才。”

对职业教育十分重视的温总理听了发言十分高兴,温总理说,职业教育是面向人人的教育,是直接解决就业的教育。接受职业教育也是服务社会的出路。国家会进一步采取措施支持职业教育发展。

温家宝:十二五要在芯片等关键技术上实现突破

2011年1月25日上午,温家宝在国务院第一会议室主持召开教育、科技、文化、卫生、体育界代表座谈会,征求对政府工作报告及“十二五”规划意见。

会上,清华大学信息学院副院长魏少军向总理反映,近几年集成电路、芯片的进口大量增加,部署新兴产业发展首先要解决基础工业的缺陷。

温家宝对此说:“没有自主的知识产权,就要受制于人。在这方面,我们有太多的教训。‘十二五’我们一定要在芯片等关键技术上实现突破。”

保加利亚电力罗马尼亚保加利亚2010电力出口翻倍达7500亿千瓦时电容器电容公司于凌宇:超级电容器产业化脚步加快 市场前景广阔nxt一代和二代有什么区别激光可编程波长Intersil推出蓝光激光驱动器电流电感功能中尺寸显示屏LED背光驱动方案设计频段解决方案芯片组瑞萨科技与ZMD合作开发900MHz频段ZigBee芯片组英特尔代工晶片《半导体》传接获英特尔大单 台积爆百亿成交值基金电子产品电器元旦起 废弃家电处理不再免费译码视频产品高密视频译码卡TXP1000即刻上市

0.38240218162537 s