www.f61.org

电流电压转换器研诺推出12V降压直流/直流转换器

日立面板液晶面板奇美获日立授权生产IPS液晶面板半导体强劲销售额芯片市场预测阴晴不定,半导体制造商难做计划电视导光板快门液晶电视需要更多新特征吸引消费者华为数据产品全球首款即插即连网数据卡华为HiLink商用图像视觉相机凌华科技发布模拟视觉系统EOS-20001.2亿出货量节点 华为终端的赶超路线图加工芯片射频中微发布用于22纳米及以下芯片加工的刻蚀设备FCP6E的19ST报警不知道各位前辈有什么好的方法半导体优胜者晚宴SiGe半导体跻身全球半导体联盟
专为移动消费电子设备提供电源管理半导体器件的开发商研诺逻辑科技有限公司(AnalogicTech)(纳斯达克交易代码:AATI),今日宣布推出AAT1162 , 这是同步降压直流/直流转换器系列中第一款运行在输入电压为12V、可提供1.5A 至5V或更低输出的设计。新的转换器消耗115 µA超低静态电流,有望减少广泛的12V行业应用的用电量,同时为使用双核锂聚合物电池的便携式系统提供更高电量。

“在待机模式电源所供电流仅毫安或微安,许多应用、甚至包括非电池供电系统中的应用消耗了电流的绝大部分,”研诺逻辑产品线总监Bill Weiss说道。“AAT1162极低的静态电流大大降低了系统的待机电流总消耗,从而提高总功率效率,设计者可以更容易通过绿色认证。”

全负载范围内的高效率

新款12V降压转换器运行的输入范围在4.0V 到13.2V,并提供高达1.5A的电流。 输出电压可固定,也可在0.6v至VIN 调节。转换效率高达96% 。一个组合的脉冲宽度调制(PWM)/轻负载模式有利于在全负载范围内最大限度地提高效率。 运行的开关频率可高达800 kHz, AAT1162采用较小的外部组件,从而使整体解决方案尺寸最小。 软启动可控制输入浪涌电流,并排除启动时输出电压过冲。该转换器还带有过流保护和过热保护功能。

ModularBCD工艺

AAT1162采用研诺的ModularBCD生产工艺技术。与过去的传统线性IC制造或通用数字CMOS制造工艺的不同之处在于,ModularBCD处理工艺代表新一代的模拟、电源与混合信号IC技术,他们是特别创新的高科技晶圆制造技术,并为在以前生产DRAM的晶圆厂中进行了优化。

新工艺令单片的混合信号及系统芯片无论在技术上和经济上都更加可行,这是因为在单块芯片上将完全隔离的、电压分别为3V、5V和12V的、并带有高速互补双极晶体管的CMOS器件,与电压为30V的、强劲的DMOS(双重扩散金属氧化半导体)功率器件集成一体,并无需采用外延或高温扩散等极复杂昂贵的工艺。因此,采用ModularBCD而生产的器件与传统工艺生产的器件相比,不仅效率更高、尺寸更小、集成度更高,而且有助于移动消费电子产品更好的管理电源并延长电池的使用寿命,这些产品包括手机、便携式多媒体播放器、台式电脑与手提电脑、数码相机等。

价格与供货

AAT1162的额定工作温度范围是-40至+85℃,采用无铅、16引脚、3x4-mm TDFN封装。订货量为1000片时每片单价为0.94美元。
现有一台CP6M在工作时,吸废料带的控制开关自动跳闸,请高手赐教半导体摄影机设定值盛群半导体推出新一代CCD监控摄影机处理器芯片销售额全球今年4月全球芯片销售额增长5.9%东芝报纸日元传东芝二季度运营亏损5.4亿美元 同比减亏32%英特尔市场芯片英特尔:向着手机芯片市场大步“钱”进安国业绩业者IC设计7月营收落底旺季效益慢慢浮现信道标准工作Realtek推出11b/g/n WiFi AP router完整方案及应用三星LED订购AIXTRON最新G5设备游泳功耗手表Swimovate采用MSP430推出全自动圈数与划动次数计数器

0.32801389694214 s