www.f61.org

三星公司韩国韩国技术将促进中国LED产业技术的发

放大器器件电池Audium 推出效率可提高20倍的100W音频放大器AS1001亚马逊三星平板Kindle Fire会烧伤苹果吗?进口量中国明年中国铜进口量或将下降 受信贷紧缩影响汕头电子产业金城微零件:深汕电子分销商精诚合作更上层楼偏压放大器半导体TOREX推出适用于GPS的超小型单级放大器LNA中国企业技术中国LED产业的发展现状与前景晨星手机大盘瑞信说联发科苦 大和证看晨星甜电容器浪涌器件Vishay推出新的T86系列固钽贴片电容器电子元件我国产量中国电子元件08年收入将达8000亿元

    近日,韩国著名LED制造企业Epivalley公司与香港3E Semiconductor Co.Ltd(以下简称3E公司)在北京国际俱乐部饭店举行了隆重的技术转让仪式,韩国Epivalley公司总裁JayLee、3E公司执行副总裁SimonRo,以及3E公司董事长、德豪润达董事长王冬雷等人出席了仪式。

    3E公司是一家在香港注册的合资公司【中文名称:德豪(香港)光电科技有限公司】,其股东包括德豪润达(国际)香港有限公司、韩国Epivalley公司、香港MaxAlpha公司。目前3E(芜湖)公司已经注册成立,主要从事LED外延及芯片的制造,预计2011年三月底能实现高品质、高亮度的LED芯片的量产。

    根据2010年1月签署的协议,3E公司将获得韩国Epivalley公司在LED芯片制造和研发方面全面的技术转让和支持;本次活动启动了韩国Epivalley和3E公司的技术转移、互动和技术同步的合同责任的履行。

    Epivalley总裁JayLee在会上表示:“Epivalley公司成立于1999年,是韩国LED技术领先的企业,生产的LED芯片广泛应用在包括三星、LG在内的韩国跨国公司的电视机背光源上;而早在2004年,Epivalley生产的LED芯片以质量稳定、性价比高的特点进入中国和台湾市场。Epivalley所投资的3E公司更为中国的半导体照明引进了国际先进的LED生产技术和知识产权,为3E公司今后出口LED产品到欧美国际市场提供了重要的保障。”

    3E公司执行副总裁SimonRo表示:Epivalley的LED芯片技术处于国际先进水平,其目前在韩国工厂量产的LED芯片已达到130lm/watt实验样品已经达到145lm/Watt,预计到今年底可以达到小功率芯片160lm/watt,大功率120lm/Watt。在技术转让后,3E公司在LED芯片制造技术上也将同步达到Epivalley的水平,所生产的LED外延及芯片将成为中国内地技术等级最高、拥有核心技术和完整知识产权的LED外延片及芯片产品;Epivalley的技术和科研成果更有效地应用在芜湖和大连的巨大生产基地上,符合中韩两家公司的利益。

    通过本次韩国的技术转移,将有力地促进中国LED产业技术的发展,为国内LED的知识产权和核心技术研发建立基础。

    触摸屏超声概念触摸屏明年严重缺货 引发市场炒作新热点功率电流信号线以高瓦数数字放大器进行设定逆变器效率欧洲Power-One推出五款Aurora系列可再生能源逆变器方兴东:中国博客将被迫流浪三星华为蜂巢华为发布国内首款蜂巢平板东莞台湾企业由“中国制造”转向“中国智造”滤波器电流电荷有源电力滤波器的主电路参数设计Llano顶级A8-3850曝光 主频为2.9GHz信号电路转换器基于FPGA实现多路模拟信号自适应采集系统
    
    0.39990592002869 s