www.f61.org

处理器英特尔台湾英特尔在台湾发表400MHz嵌入式超低压处理器

净利半导体疲弱三大晶圆代工厂首季获利料疲弱 但好景不远IP2开机后归零时Z轴无动作视频客户质量CAST发布最高视频编码质量的新版本H.264编码IPAMD CEO人选尚未确定 甄选仍需时日红外线感应人体红外线感应器:物联网应用的重要领域电缆护套测试TE推出电动汽车充电用电缆股东股息苹果张忠谋:挑战与机遇并存半导体市场10大厂买单1/3公司客户副总集微网读者揭秘:中芯国际内争的真相
(华强电子世界网讯)据日经BP社消息美国英特尔于10月14日在台北市发表了工作频率为400MHz的嵌入式超低压处理器“Ultra Low Voltage Intel Celeron”。

英特尔表示:“由于该款处理器节省空间,因此适合于入门级的NAS(网络附加存储设备)和产业计算机的嵌入用途。而且可以采用无风扇设计,有助于削减成本。迷你型嵌入式板卡不但要在电力和空间有限的环境中工作,而且在成本方面也会受到一些限制。在嵌入式板卡中如果使用本公司的处理器,那么设计人员在与其他公司生产的处理器相似的平台上,就可以构成更多的应用。这样,嵌入设备开发商在削减开发成本的同时,还能够提高设备性能,缩短开发周期”。

  Ultra Low Voltage Intel Celeron的耗电量平时为3.4W,最大为4.2W。由于耗电量较低,因此能够控制系统整体的发热量,即使是在无风扇环境等在发热和空间方面有限制的情况下,也可以工作。

  该处理器的主要规格如下:

·内置256KB二级缓存

·系统总线时钟频率为100MHz

·制造工艺为0.13μm规格

·工作电压为0.95V

·工作温度为摄氏0度至100度

·支持芯片组为英特尔的“440MX”和“815E”

·封装为uFCBGA

  该处理器目前已经开始上市,每千个批量购买时的单价为38美元。另外,英特尔还将提供与815芯片组配合使用的该处理器专用参考设计。

  另外,台湾研扬科技(AAEON)、台湾研华(Advantech)、德国Konton、美国Micro Industries公司和台湾瑞传科技等OEM制造商目前正在开发采用Ultra Low Voltage Intel Celeron的系统。
(编辑 格子)
三星平板电脑iPad一“板”难求 引发对手竞相效仿大陆业者政府成本竞争激烈 大陆多晶硅产业淘汰赛持续赫尔斯托伊利诺伊YouTube年轻的创始人三星销量平板三星在韩国本土发布新款Galaxy Tab平板电脑电容器锂离子日本锂离子电容器的应用与市场走势燃料电池氢气燃料引领绿色未来 燃料电池蓄势待发东芝业务存储器东芝半导体业务新战略 BSI型CMOS传感器频带芯片处理器TI 推出 MCU与RF收发器的结合芯片CC430电阻器件阻值Vishay扩展其超高可靠性贴片电阻的阻值范围

0.41335010528564 s