www.f61.org

英特尔竞争者芯片张忠谋不认为晶圆代工有产能过剩风险

富士通南通东芝2010年一季度半导体产业重大事件分析英特尔技术大卫英特尔明年将WiMAX引入迅驰™双核处理器中国联通业务绑定联通将推出即时通信软件“沃联系”劳务工深圳大购千元Android手机引关注公司仙童罗伯特诺伊斯:英特尔创始人的传奇人生三星英特尔业者20大半导体业者预测出炉 三星直追英特尔戴尔美元市值硅谷专家称戴尔应收购RIM或Palm挑战苹果三星产能市场LED发展迅猛 产能吃紧短期难缓搜狐搜索引擎技术张朝阳放言中文搜索绝对领先 称技术已超百度

    全球晶圆代工龙头台积电董事长张忠谋周三表示,对于英特尔认为晶圆代工业存在产能过剩风险的说法,表示“不认为如此”。

    张忠谋在公司活动场边向记者表示,“有产能但没有技术、没有客户的公司,他的产能会闲置,就不会对有技术、有客户的公司造成影响。”

    由台湾晶圆双雄台积电与联电所领导的晶圆代工业,近年面临美国芯片制造商Global Foundries及韩国三星等新竞争者的加入,令部份市场人士忧心产能过剩。

    不过,台积电则是欲藉由加速提升制程来扩大与竞争者的距离。拥有德州仪器(TexasInstruments)和英伟达(Nvidia)以及芯片设计业者订单的台积电,在扩充产能的脚步上也没有停止。计划今年支出78亿美元,高于去年的59.4亿美元。

    张忠谋表示,台积电将在新竹设立14纳米的研发中心。

    据媒体报导,全球芯片龙头英特尔总裁欧德宁上周表示,新竞争者Global Foundries为抢得市占率,恐将造成市场产能过剩。英特尔已宣布计划在2013时于美国亚历桑那州建造一座最先进的14纳米芯片厂,斥资50亿美元。

电压电路调节器一种单片式CM0S汽车电子调节器海尔机顶盒北京中国数字电视与机顶盒市场领先厂商获MIPS处理器IP授权家电欧洲松下松下宣布进军欧洲白色家电市场电容器浪涌器件Vishay推出新的T86系列固钽贴片电容器cp2 check servo中国小功率无线通讯在四表中的应用及发展运营商业务设备物联网正在走向理智产品价格平价中国施正荣:2015年中国将成全球最大光伏市场多核人机界面芯片AMD:用户体验是未来芯片行业发展趋势

0.37025713920593 s