www.f61.org

芯片电压电感器美国国家半导体的新稳压控制器确保以更高效率提供较低输出电压

广告公司中国张向宁:连环创业的“互联网老兵”控制器电路电台基于ARM的某机载电台检测控制器的设计函数协议接口一种uIP TCP/IP协议栈在51系列单片机上的实现电路变送器电流智能变送器用隔离型电源的研制三星产能液晶面板三星宣布面板减产产能利用率降至90交叉点信号方案Maxim发布完全集成的2:2 VGA交叉点开关MAX14885EXPF旋转头保养时注意事项陀螺仪半导体传感器ST全新数字陀螺仪让运动感应实境应用臻至完美通道功耗音频TI推出低功耗的高性能 JFET 输入音频运算放大器
(华强电子世界网讯)美国国家半导体公司宣布推出另一款高度集成的稳压控制器。厂商客户可利用这款新芯片开发功能齐备的电源供应器,为微处理器、FPGA或DSP系统提供供电。这款新推出的双通道同步降压控制器设有两个输出,可以驱动笔记本及台式电脑、网络设备、机顶盒 (STB)、配备双倍数据传输率 (DDR) 内存的图形卡以及工业电脑电路板。

这款 LM2647 芯片采用电压模式进行控制,可在 200 kHz 至 500 kHz 之间的频率操作,实际操作频率可按应用需要调节,最适合以电池供电的产品如膝上型及笔记本电脑采用。这款芯片的电压模式控制功能不但可以提供输入前馈支持,而且启动时间 (ON-time) 极短,因此可以在较高的频率下操作,而且也可采用较小型的电感器,尤其适用于低输出电压及高输入电压的应用方案,确保这些应用方案可以发挥最理想的瞬态响应。

LM2647 芯片最适用于输出电压低至只有 0.6V 的高效率降压稳压器。这款芯片可在 5.5V 至 28V 的输入电压范围内操作,而且可调校开关频率 (200kHz 至 500kHz 的范围内),参考电压的整体准确度更高达 1.5%。这款芯片也设有 MOSFET 低边电流传感及自适应占空度钳位等功能,有助减低在不正常负载情况下所产生的过量电流,因此即使采用较小的 MOSFET 及电感器,系统仍可维持较高的可靠性。此外,LM2647 芯片还设有脉冲跨越 (pulse-skip) 模式,用户可选用这个模式减低 MOSFET 的开关次数及驱动功率损耗,以提高低负载操作的效率。

LM2647 芯片有两个可编程设定的独立输出,可进行 180°异相的交替开关。这种交替开关功能有助缩小输入电容器及滤波器的体积。设于输入及输出端的小型滤波电感器可让系统在处于负载及释放时更快作出瞬态响应以及减低电压瞬态。此外,LM2647 芯片也设有排序 (UVLO 和 Enable)、保护 (软启动和 UVP/OVP) 以及信号传输 (电源正常) 等功能,令这款芯片确实是一个性能稳定可靠的电源管理解决方案。

LM2647 芯片采用 28 引线 TSSOP 及 28 引线 LLP 两种封装,采购以 1,000 颗为单位,单颗价为 2.60 美元,已有现货供应。(编辑 Kitty)
英特尔内核出货量台积电能否在与英特尔交易中获益?量产出货量产能2011全球AMOLED市场命脉仍掌握在韩厂手中FUJI FCP643开机不显示问题器件电流缓冲器Maxim推出二款高精度超低功耗14位/16位DAC增幅出货量价格光伏市场好景难续明年增幅下滑成定局探秘苹果专卖店:每平米年销售额4.4万美元电压设定值测量基于51单片机的室内甲醛测试系统回程运营商光纤运营商未来5年须花8400亿美元解决回程瓶颈陀螺仪汽车性能ADI 推出最稳定抑制性能最高的 iMEMS 陀螺仪

0.30507898330688 s