www.f61.org

路况驾驶人信息宝马升级车载导航系统 可提供实时交通信息

硅胶光源白炽灯LED照明离我们还多远 硅胶是关键中国硅谷领域永威投资谢忠高:中国不缺创新 半导体现新机芯片中国传感器难有中国芯产业浪潮拉动了外需?电阻精密器件Vishay新型超高精度Z箔电阻VPR221Z,高可靠性和高性能完美结合批评新闻线索邮箱Total Phase推Beagle USB协议分析仪英特尔处理器平板观点:英特尔迟早将击垮ARM卡尔理查德日本飞思卡尔强调车载半导体产品质量芯片系统多项式基于MSP430心肺听诊技能训练系统的设计高纪凡:民营光伏企业竞争取胜的三个关键
德国汽车大厂BMW表示,通过包括其ConnectedDrive通信平台在内的新一代交通信息系统,将可大幅提升馈入车载导航系统的交通信息质量;这类车载导航系统所使用的数据库除了包含由大量装置于路边的传感器所收集的信息,也可接收匿名手机与其他汽车导航系统所提供的动态数据。

上述支持最新实时交通信息(Real-Time Traffic Information,RTTI)功能的BMW的车载导航系统,将成为该厂牌2011年秋季新车款的配备,成为仍继续供应中的交通信息频道(Traffic Message Channel,TMC)之外的另一选项。TMC所使用的信息是传统交通路况公告,因此往往在接收到信息又发布出去之后就已经过时了;RTTI则是能实时接取来自多个源头的群聚数据,包括嵌入在市区道路的感应线圈,以及其他的路边感测装置。

而且就像是货运车队、出租车队会通过与一个控制中心连结,RTTI也能让一般车辆驾驶人所携带的手机相互链接并交换路况信息。这种动态性的车内手机连结,可传递匿名的车辆移动数据,利用那些车辆的位置与速度变化信息,反映整体交通路网状态。

此外,RTTI功能所收集的数据也包括来自各地区官方交通管理单位的计算机,能让驾驶人得知各城镇之间联络道路、公路的最新信息。这些信息是通过服务供应商收集,并实时通过GSM蜂窝式网络传递。

新技术并会在BMW的iDrive车载通信系统中央控制屏幕所显示的导航图资,以颜色来标记道路路况;例如绿色代表车流畅通、黄色代表车流缓慢,橘色代表道路上车辆走走停停,红色则是严重拥塞。这些经过分析的路网信息,会以每五百公尺范围来进行划分,每三分钟更新一次,其精确程度让驾驶人可轻松藉由导航地图上的颜色变化,来知道那些道路正在塞车,或是拥塞路况已经开始排除。

不过要获得最新RTTI技术的支持,必须同时配备BMW的专业版导航系统(Navigation System Professional),并搭配有蓝牙接口的手机。该公司的最新服务将优先在欧洲的法国、德国、意大利与英国等地区开始提供。

三星出货量显示器LED市场:3年内由户外显示器及LCD背光主导内核生产商汽车IGBT伴随混合动力车流行迎来新挑战三星芯片全球七色花:威盛“中国芯”盛放世博园精密股利电池鸿海1800万美元进军锂电池市场行业领军人物电子最年轻领军人物朱品优 携手尤提乐酣战电子十大诺基亚智能手机微软诺基亚首款WP7手机或于17日亮相杜比音量音频Cirrus Logic推出采用杜比音量技术的音频DSP CS49DV8半导体半导体产业市场全球半导体营收维持稳定增长信号存储器模块基于CPLD的多次重触发存储测试系统设计

0.34349489212036 s