www.f61.org

放大器芯片扬声器国半推出3W单声道D类单芯片音频放大器LM48511

求前光背光的相关解释太阳能电池薄膜项目浙江温州商人斥巨资70亿投资太阳能电池华为关卡太阳能电池电子早九点:节能灯“召回门”别沦为作秀平板计算机中国山寨平板电脑 风景这边正好显示器南韩利用率液晶面板产能现况与第三季度持平三星厂商产能“天安舰”事件或影响韩厂供货 台厂有望从中得利三星平板中国联通三星平板挑战iPad 联通版Galaxy Tab图赏信号混频器天线一种单芯片无线收发系统设计从地震看日本在LED 信息等产业方面的优势
美国国家半导体公司(National Semiconductor Corporation)宣布推出采用扩展频谱技术、并内置升压转换器的3W单声道D类(Class D)单芯片音频放大器。这款型号为LM48511的Boomer放大器属于美国国家半导体的PowerWise高能效产品,也是该公司在推出1.2W LM48510芯片后,再次发布的Boomer D类音频放大器系列的第二款产品。即使电池电压很低,Boomer D类音频放大器系列产品也能确保便携式电子产品维持高水平的输出功率。
  
LM48511放大器能够以3W的输出功率持续的驱动8-Ohm的扬声器负载,因此可提高便携式电子产品的扬声器音量,尤其适用于配备对讲机功能的手机、便携式全球定位系统、设有便携式扬声器的MP3驳接站等诸多便携式电子产品。LM48511放大器采用了美国国家半导体特有的扩展频谱技术来降低电磁波辐射,实际的辐射量比美国联邦通信委员会(FCC)的最低规定还低11dB以上。在5V的电压操作下,LM48511放大器的效率高达80%,有助于延长电池寿命,这方面比升压AB类放大器优胜。在不需要较高输出功率时,LM48511可以关闭独立稳压器和放大器,因此进一步优化系统能耗。这款芯片体积小巧,有助缩小印制电路板的面积以及降低开发成本。

  LM48511 D类音频放大器的主要特色

  LM48511高效率D类音频功率放大器可以利用3V至5V的供电,持续为8-Ohm扬声器提供2.5W至3W的输出功率,而且总谐波失真及噪声不超过1%。由于这款芯片增益可以通过外置电阻加以设定,因此只要加总信号,便可利用不同信号源独立控制增益。LM48511芯片除了设有低功耗的停机模式外,还有输出短路及过热保护等功能。内置的高级开关/切换噪声抑制电路,可以消除开/关时所产生的输出瞬态响应。工程师也可选用放大器中的反馈网络,灵活调控供电量并管理能效。

  价格及供货情况

  LM48511芯片采用24引脚LLP封装,采购以1,000颗为单位,单颗价为3.18美元,已有批量供货。



产能客户工艺TSMC介绍正在建设中的300mm晶圆工厂 号称全球最大级别三星出货量平板深度分析:iPad驱动平板革命重塑技术价值链电子元件信息产业项目1~5月电子信息产业新开工项目2899个三星面板尺寸2010年中小尺寸LCD面板应用七大流行趋势预测芯片重点标准全球LTE芯片厂商竞争格局分析 谁有优势?三星存储器纳米突破技术藩篱 台湾加入NANDFlash战局LED芯片厂商盈利前景初现变数深圳半导体目的意法半导体全球最大半导体工厂将在深圳落户董事会业绩过程杨元庆:对改革结果充满信心 但需要耐心

0.37555909156799 s