www.f61.org

目标产能面板新奇美3月18日正式组建 目标直指全球第二大

功率放大器放大器偏压安华高科技发表新一代毫米波集成电路产品清华大学中国先进清华大学与TSMC携手共创65 nm研发里程碑中国理事长信息产业部电子学会理事长吴基传:云计算的机遇挑战并行模拟游戏尘埃笔记本AMD首次公开展示28纳米制程的移动GPU电路环绕声端口PIC单片机的数码虚拟环绕声控制器设计支出企业价值云计算:省钱重要还是价值重要?产值面板尺寸面板产值趋势分析:亮点聚焦LED触控及OLED三洋电机副社长:28nm以后的微细化无意义批评新闻线索邮箱TI推出100V以太网供电单芯片控制器
3月15日早间消息,据台湾媒体报道, 群创、奇美与统宝三合一后的新奇美,18日正式组建,超越友达成为全球第三大面板厂;新奇美已订下目标,要在第三季超越LG Display,成为全球第二大面板厂。

  新奇美总经理兼CEO段行建宣示四大营运目标,包括提升获利、产能移动、技术提升及发挥综效;三年营收目标由今年的6033.1亿元新台币,于101年增至7556亿元,平均每年增长一成以上;三年税后纯益目标更由今年的208亿元新台币,于101年倍增至485.9亿元新台币。

  鸿海集团为协助群创在全球面板产业中,争夺第二的目标,业内人士认为,鸿海集团将增加对瑞轩的持股至四成,扩大下游组装与液晶电视品牌的实力,将威胁到瑞轩与LGD的长期合作关系。

  瑞轩是台湾第二大液晶电视组装厂,今年出货目标高达800万台仅次于冠捷,并投资美国第一大液晶电视品牌Vizio。瑞轩也向LGD买面板,双方在苏州合资设立乐轩科技。LGD不能失守大客户,也不能让出全球面板二哥的地位,因而LG集团已下令,有可能出手与鸿海相争入股瑞轩,形成鸿海与LG集团双龙抢珠的局面。

  群创、奇美电与统宝18日成军,并以群创为存续公司,但更名为奇美电子;新公司资本额为729亿元,奇美电以2.05股换群创1股,统宝减资后以3.83股换群创1股,换股合并规模约1650亿元。

  摩根士丹利分析师王安亚昨(14)日表示,面板厂产能是动态的,各家业者都可以宣布新扩产计划,例如LGD日前也宣布要再扩产。若是新奇美没有瑞轩高达800万片的液晶电视面板采购实力,今年第三季出货要超越LGD,宣示意义较大。

  王安亚指出,群创原是以出海口(下游组装能力)大于面板产能的模式营运,未来新奇美忙于磨合期,则会呈现产能大于出海口的局面;扩充产能将不会是新奇美的首要目标,而是朝扩大出海口努力。

  群创预测,合并后因产品线更加完整,整合效益可望逐年显现。

变乱障碍物谬误基于TI MSP430的倒车雷达的设计电池产品可靠性如何正确评价通信电源的质量苏黎世诺贝尔奖瑞士Bednorz:有梦想才会有奇迹江门市企业香港广东江门与香港携手助江门企业转型升级音频功率可编程IR 推出集成保护式D类音频芯片组试点地区广电三网融合试点年底或将扩大至全国31省我国产业基础中国物联网发展的六大障碍多点技术触摸屏指“控”未来:多点触控革新交互风险电容公司华东科技:设立合资公司进军电容式触摸屏

0.2624990940094 s