www.f61.org

美元净收入公司安捷伦公布2007年第四财季财务报告

接口风扇处理器新汉推出NISE90无风扇工业计算机耐用坚固设备坚固型手提设备的互连解决方案净利润集团产业TCL集团预计上半年利润8500万元下滑80%晨星中南美洲阿根廷晨星STB晶片 抢下中南美洲领导地位IDC:一季度服务器市场惠普居首 思科进前十两岸台湾项目两岸产业搭桥专案启动 台LED企业抢“十二五”大饼日元芯片债券尔必达计划削减债务并收购资产存储器串口器件Ramtron扩展F-RAM V产品系列三星闪存平板iPad将推动今年NAND闪存出货量增长近五倍
安捷伦科技(NYSE: A)日前公布了截至2007年10月31日的第四财季财务报告。报告显示,2007年第四财季公司所获订单数量为14.8亿美元,比去年同期增长了6%。本财季公司收入为14.5亿美元,比去年同期增长了9%。按美国通用会计准则计算,公司第四季度净收入为1.80亿美元,折合每股摊薄收益为0.46美元,而去年同期按美国通用会计准则计算的公司持续经营净收入为1.26亿美元,折合每股0.31美元。

在公司按照美国通用会计准则做出的第四财季报告中包含了3600万美元基于股票的补偿费用。除去这些费用和1000万美元其他净调整,安捷伦第四财季报告的调整后净收入为2.06亿美元,折合每股0.53美元,而去年同期公司所得为1.90美元,折合每股0.45美元。

安捷伦科技总裁兼首席执行官邵律文(Bill Sullivan)表示:“安捷伦在第四财季表现良好,特别是我们所在的市场继续保持发散趋势的情况下。生物分析市场在化学分析和生命科学两个领域在各个国家和地区都呈现强劲的态势。电子测量市场则比较复杂,航空/国防以及无线研发领域增长强劲,无线手持设备和电子制造测量领域发展平稳,而计算机和半导体市场则较弱。”

第四财季总收入为1.45亿美元,比去年同期增长9%。调整后每股净收入为0.53美元,比去年同期增长18%,接近0.50~0.54美元预期范围的最高值。

邵律文指出,生物分析业务已持续6个财季以两位数的速度增长,并且这一业务的运营利润率达到了记录新高。“我们在我们新的液相色谱、质谱、气相色谱平台上看到了持续的强劲态势,Stratagene整合计划也在稳步进行。上周,我们宣布了收购Velocity11,为我们工作流程解决方案拓展了实验室自动化业务。”

邵律文补充道:“在电子测量领域总体发展平稳的态势下,我们看到了在航空/国防以及无线研发等我们进行投资增长的领域都有着显著的发展。”

第四财季的资本回报率达到了30%的历史新高,比去年的强劲表现高出一个百分点。应收账款天数和库存持有天数都达到了历史最低。第四财季运营活动所获得的现金数为3.98亿美元。在第四财季期间,公司回购了6.31亿美元的公司普通股票,就此为公司的20亿美元回购项目画上了圆满的句号。

2007财年整体收入为54亿美元,比去年增长了9%。调整后净收入为每股1.82美元,比去年增长22%。资本回报率达到了27%,2007财年运营或带动所获得的现金数为9.69亿美元。

邵律文表示:“今天,安捷伦董事会批准了一项新的项目,收购高达20亿美元的安捷伦公司普通股票,这表现了董事会对安捷伦的信心,安捷伦有能力利用我们的持续增长的运营模式为股东创造卓越的价值。”

展望未来,邵律文表示公司对于分析师预测的2008财年收入和调整后每股净收入的范围充满信心。2008财年第一季度,预期公司收入将在13.5亿美元到14.0亿美元之间,比去年同期增长5~9%。

与今年第一财季的调整后净收入的比较将受到安捷伦年度福利奖项计划的时间变更以及更加灵活的福利计划的影响。与去年相比,大约3200万美元新增的与福利相关的费用将体现在2008财年第一季度。每股0.06美元的成本增长将由第二财季费用中0.04美元的缩减、以及2008财年第三季度和第四季度0.01美元的缩减所弥补。由于补偿费用模式的变化,第一财季调整后净收入预期将在每股0.38美元到0.43美元之间,比去年同期增长15~30%。


读卡器奥地利微电子AMS推出AS3992 Gen 2 UHF RFID读卡器迎接iPad2 苹果iMovie/GarageBand上架美国浙江我省标普引发“蝴蝶效应” 浙商光伏出口酿悲情分销商中国产品RS Components连续第三年获得最佳分销商荣誉称号功耗接口芯片Analogix推出低功耗发送端芯片ANX7160LED及PCB双线发展 达进冲关炙手可热电视北美剧院瑞轩LCD及LED电视北美Q3市占夺下双料冠军IMS Research:2011年LED供应链蓬勃发展传感器惯性陀螺仪ADI新增两款高集成精密MEMS惯性传感器

0.4131920337677 s