www.f61.org

天马成都生产线深天马斥资3.6亿在成都建4.5代液晶生产线

求各品牌常用贴片机对比参数天长电池板太阳能投资五十亿元太阳能电池项目落户天长英特尔内核出货量台积电能否在与英特尔交易中获益?飞兆半导体推出功率开关(FPS)技术三星市场品牌抢彩电市场 外资进农村内资进城去平板拉斯维加斯公司逾1200家电子产业厂商齐聚2011消费电子展产能现金去年台积电12寸晶圆厂最新规划概况残障参赛者半导体ST宣布AutonomieOpenWorld设计大赛开幕电流电压可编程Linear 推出 2.25MHz、同步降压型稳压器 LTC3606B
国内面板制造产业的竞争日趋白热化。面对竞争对手京东方及正挺进资本市场的昆山龙腾光电有限公司(下称“龙腾光电”)等企业“咄咄逼人”的产能扩张动作,深天马终于无法坐视,于昨晚宣布将斥资3.6亿投资建设一条4.5代液晶生产线。

深天马昨晚宣布,该公司将与成都工业投资集团有限公司(下称“成都工投”)、成都高新投资集团有限公司(下称“成都高投”)合资成立成都天马微电子有限公司(下称“成都天马”)。成都天马注册资本为12亿元,其中,深天马出资3.6亿元,持股30%,成都工投和成都高投分别持股42.8%的和27.2%。

成都天马的建设项目为建设项目为一条月产3万张的730mm×920mm 玻璃基板的第4.5代薄膜晶体管液晶显示器(TFT-LCD)生产线,投资总额约30亿元。按照计划,深天马将于成都天马注册五年内回购其全部股权。

深天马的产能扩张计划可谓马不停蹄。就在不久前的3月份,该公司于上海建设的国内首条第4.5代生产线刚刚建成投产。

对此,业内人士的解释是,由于液晶面板是资金密集型行业,企业只有不断扩张、不断建设新生产线才能获得成本和市场的优势。

就在深天马公布投资计划的前一天(21日),京东方宣布将以定向增发的方式募集资金22.50亿元,主要用于建设4.5代薄膜晶体管液晶显示器件(TFT-LCD)生产线。与此同时,同样出于建设新生产线的募资需要,另一液晶面板生产巨头——龙腾光电不久前也敲定借壳ST太光。

眼下,国内液晶面板制造业正上演一出产能扩张竞赛。对此,兴业证券分析师时红相信,作为全球最大的消费类电子市场,整个面板制造产业尤其是中低端的电视和IT类面板向中国大陆转移的趋势不会改变,中国大陆面板厂商的未来发展空间已经完全打开。长江证券亦已因此对深天马的利润增长表示乐观。


扭亏为盈局势半导体股东欲驱除王宁国 利益失衡伤害中芯国际发射极技术选择性Schmid 选择性发射极刻蚀机继续成功之道企业面板三星中国企业起诉外国面板巨头操纵价格难实现批评新闻线索邮箱ST低功耗小封装实时钟芯片手机专利美国Gartner:高通博通的纠纷伤害了美国手机市场深圳科技领域“十二五”深圳科技发展聚焦集成电路等领域TD-SCDMA晶片市场展讯与高通合作新晶片 联发科压力大颗粒内存出货尔必达25nm制程4Gbit内存颗粒开发完成智能手机就是未来新PC 微软是谷歌重大对手

0.31070804595947 s