www.f61.org

无锡全国新兴产业集成电路等三项新兴产业全国摘桂冠

传感器非标差异汽车制造行业对电感式传感器的优化选择固态硬盘笔记本电脑SanDisk面向平板和超薄笔记本电脑推出两款新型固态硬盘功能用户界面传感器意法半导体提升8位微控制器的内置触控性能系统用户硬件本地化Android系统群雄鏖战震灾扩大 面板、IC产业飘摇摩托罗拉科技杭州澜起科技收购摩托罗拉杭州芯片设计部器件美元半导体飞兆推出新一代超级结MOSFET-SupreMOS批评新闻线索邮箱IR推出具有超低导通电阻的AC-DC同步整流MOSFET平板电视三星电视平板市场年度总结:LED电视全面发力

产业转型升级是无锡经济发展的重要课题。经过这些年的持续努力,成效究竟怎么样?放眼全国,无锡已经有三项新兴产业取得桂冠,分别为集成电路、光伏太阳能和环保装备。6月7日,省委常委、市委书记杨卫泽在全市加快转型发展工作会议上通报了这个好成绩。

  无锡的产业转型已经取得实笃笃的成效,新兴产业发展态势喜人。看看以下“成绩单”,许多无锡人会从心底里感到自豪:2009年,集成电路制造技术和产值位居全国城市首位,测试、设计能力位列全国城市第三、第四位,集成电路销售额超300亿元,晶圆营收总值占全国41%;光伏太阳能制造技术和产值位居世界前列、全国城市第一位,实现营业收入超300亿元,光伏太阳能组建产值占全球11%;环保装备制造技术和产值位居全国首位,年销售收入500万元以上企业超800家,实现营业收入超500亿元。

  无锡的新兴产业中,除了三项取得全国“冠军”,还有两项取得全国“亚军”的好成绩。去年,无锡的原创动漫作品量跃居全国城市第二位,达到19214分钟;软件和服务外包产业接包合同执行金额位列全国城市第二位,达到18.76亿美元。物联网是无锡人听说得比较多的一项新兴产业。它的发展状况又是怎样的呢?答案是:国家传感网创新示范区(国家传感信息中心)建设步伐加快,物联网技术研发、制造、应用跻身世界先进行列。

  无锡转型发展的最大动力来自科技创新和人才引领。自2006年实施海外引才工作以来,一个以“无锡千人计划”为统揽,以“530”计划、后“530”计划、“泛530”计划为主体的海外引才工作新体系基本形成。截至目前,已有 960家“530”企业在无锡成功落户,总注册资本超过28亿元;已有153个“530”企业产生销售,年销售超过千万和百万的企业分别达到14家和53 家。在引进海外人才领办企业中,电子信息类占53.35%、生物医药类占21.76%,新材料类占8.70%,新能源类占7.75%,资源环境类占 5.51%,高技术服务类占2.83%,促进了新兴产业的快速发展。

长虹欠款公司2年以上应收账款会否塌方:四川长虹多达28亿终端芯片能力高通推出双CPU Snapdragon单芯片解决方案QSD8672产业深圳集成电路8月出台新政扶持集成电路产业系统模块现场配电管理系统中的现场总线应用插座电脑开发者Marvell插座式电脑首次引入中国高校苹果再成被告:中国大百科起诉侵权索赔53万芯片图形季度图形芯片市场四季增长缓慢 移动领域表现突出石墨对称性薄膜用水就能变成半导体 石墨烯上生成带隙系统接口单片机基于MSP430和CC2500的USB无线数据采集系统

0.36890506744385 s