www.f61.org

飞利浦业务面板飞利浦加速转型 面板业务已非核心业务

太阳风芯片摘要电子早9点:多晶硅企业再上规模三星公司芯片德豪润达子公司引进韩国LED技术张亚勤:“云”“端”战略触手可及技术接口协议ARM推出AMBA SystemC 接口销售额美元出货量微器件市场年中报告芯片标签技术十家标签嵌体制造商在全新标签系列中选择德州仪器RFID硅芯片技术英特尔布局平台AMD合并ATI后高调发布新品 将与英特尔全面对抗半导体TD-SCDMA中国IC复苏尚不明朗 企业专注技术升级电压转换器电流美芯晟发布2A, 24V降压DC-DC转换器MT8102
近日,关于飞利浦将退出LCD面板制造业的传言迭起。据悉,荷兰飞利浦将出售LCD面板制造商LGPhilipsLCD大部分的股份,并有可能退出LCD面板制造业务。

  面板业务已非核心业务

  飞利浦计划最早在今年出售持有的大多数LG.Philips股份,飞利浦总裁杰拉德表示,在股票市场反弹后将考虑尽快出售股票,他指出,面板业务不是飞利浦的核心业务。飞利浦现在考虑将在LG.Philips中股份减持到2%-3%,出售掉其余的股份。

  飞利浦去年10月表示,已将在LG.Philips中持股比例由33%减少到了19.9%.按照目前市价,这些剩余股票价值30亿美元。LG.Philips本月早些时候表示,正在与两家电视机厂商谈判,希与面板客户建立紧密合作关系。

  记者就该问题致电飞利浦(中国)负责人,该负责人表示,相关事宜还有待进一步确认。

  飞利浦加速转型

  据悉,LGPhilipsLCD的产品一度占据到全球第一,但是后来由于液晶屏的更新换代迅速,再加上台湾代工厂的崛起以及日本企业的反攻,这家合资公司曾经单季亏损3亿美元。目前飞利浦正将生产制造进行转移,并加大对照明和医疗的投入,飞利浦的退出也不意外。

  据飞利浦内部人士透露,从1月初开始,飞利浦的业务框架已经进行调整,其中消费电子、小家电和个人护理业务已合并,成立新的个人优质生活部门,与医疗保健、照明并立。“目前大部分人都在荷兰总部开会”。

全彩产品性能首尔半导体推出适用于景观照明的全彩高亮LED光大屋顶太阳能国内大规模屋顶型薄膜光伏发电系统建成模块光纤以太网泰科电子推出全新40-GBPS QSFP+光收发器英特尔服务器测试报告:AMD服务器芯耗电量比英特尔少44.1%器件解决方案功能Cypress发布业界最高性能触摸屏解决方案组件最大值信道TI新增一款低噪声e-Trim运算放大器OPA376终端模式业务三网融合下的开放性与产业水平化无锡无锡市产业无锡财政:全力支持物联网产业创新发展华为市场海外华为海外成功蜕变大揭秘:电信服务的成长期

0.38397908210754 s