www.f61.org

传感器固态美元传感器和致动器正成为元器件市场新热

电视消费者功能LED背光、联网、3D电视等新功能驱动力分析微软业务华盛顿微软鲍尔默:我们把赌注压在云计算上屋顶澳大利亚支架上海驭领与昆士兰大学合作屋顶光伏发电项目友达并无计划拆分旗下触摸面板业务哪个大哥 师傅们谁能给我一个FUJICP642的编程教程啊`设备锂离子电池电池国产锂电设备:瞄准高端抓应用三星光刻英特尔半导体技术创新 五大事件令人吃惊调光系列线性普诚节能照明芯片即将亮相广州国际照明展深圳整机集成电路第二届“深圳集成电路创新应用展”隆重举行

市场调研公司IC Insights称,新型消费产品应用、医疗器械、安防系统和汽车电子,正在推动半导体传感器和致动器市场快速扩张,使其销售额以大约是IC市场两倍的速度增长。
IC Insights表示,继2006年增长近18%至53亿美元之后,2007年全球固态传感器和致动器销售额将增长19%至63亿美元。
报告预测,2001-2011年传感器/致动器市场的累加平均增长率(CAGR)达30%,2011年销售额将达到127亿美元。
据IC Insights,预计致动器将带领该市场增长,每年CAGR高达22%,2011年销售额将达到88亿美元。加速度和偏航传感器预计每年增长15%,2011年销售额达到14亿美元。
IC Insights表示:“约有80%的固态传感器和致动器有用微电机系统(MEMS)技术,以完成变换器功能。”
从历史上来看,固态传感器一直主要用于汽车应用,但便携消费电子产品、通讯和工业系统等领域中的新用户,将改变这个市场。
报告表示:“到2011年,约有37%的传感器/致动器销售额预计来自汽车应用,而本年代初该比例高达60%以上。”
报告称:“低成本惯性传感器设计正在进入大批量消费与便携计算系统,用于保护产品受到损害、改善无线连接,或者提供基于运动的新的用户输入指令,而不是通过键盘及按键输入。”
IC Insights认为,惯性传感器(加速度计与陀螺仪器件)2008年将成为固态传感器领域中的最大产品类别。
(来源:国际电子商情)

三星智能电视国产彩电 芯片操作系统却姓“洋”太阳能装机容量德国世界光伏市场 急刹车还是高增长?小米手机苹果小米偷师乔布斯 国产手机最成功的事件营销产能全球支出IDM转型 12寸晶圆厂产能将持续供不应求电压转换器电流研诺推出双输出降压转换器AAT2688用于12V适配器系统英特尔诺基亚媒体报道诺基亚高管评WiMAX失败令英特尔不满传感器放大器分辨率CMOS图像传感器AMIS-722402分辨率达2400dpi且节能低噪请各位高手指点!有线电视机顶盒电视Google TV不可不知的11大要点

0.35773491859436 s