www.f61.org

数字电视芯片机顶盒广州侦破一宗8000万元IC芯片走私案

大陆模块市场传大陆太阳能垂直整合厂将朝上瘦下肥方式发展探针测试装置测试座被知名半导体IDM选为标准解决方案公司财团业务三洋总裁佐野精一郎:老员工接掌家族企业批评新闻线索邮箱TI推出最新FlatLinkTM 3G系列助力新一代手机视频差分放大器样片增益ADI Diff Amp Calculators设计工具开始提供下载2011DRAM市场将急剧萎缩 销售额将下滑11.8%新兴产业战略性产业李峻:只欠“东风” IC设计借力七大新兴产业寻FUJI MTU4的线路图TD-SCDMA三星芯片展讯推动TD产业链向中国手机扩展
随着我国数字电视逐渐普及,用于数字电视机顶盒的芯片变成“香饽饽”而被走私团伙盯上。珠江口水域走私热点由原来的走私能源转为夹藏走私价值高、利润厚的高值货物,走私模式也开始转向利用风险较小的来往港澳小型船舶。

昨日,广州海关正式对外公布近期侦破一宗利用来往港澳小型船舶船员大肆走私IC芯片的重大海上走私案件,案值近8000万元人民币,涉嫌偷逃税款人民币近1000万元。日前该案已经在广州市中级人民法院开庭审判。

该团伙走私的芯片属国内尚不能生产的高科技产品,主要应用于生产数字电视机顶盒。涉案的芯片主要有CT系列、M33系列、L10039等型号,是国内生产数字电视机顶盒的主芯片,价值由0.4美元/片至40美元/片不等。该涉案团伙自2005年10月至2007年3月偷运走私达300余次,走私IC芯片约18000包,总重量约为31吨。

“这些芯片主要流入方向是一些生产卫星数字电视接收机的生产商。”同洲电子董事长兼总裁袁明透露,现在卫星数字电视接收机在农村和城市周边销量非常大,国内每年的市场容量在1000万台左右,由于这些产品销售不用发票,所以经营者往往通过走私等途径来压低成本。而正在全国展开的数字电视整体转换所用的机顶盒,因为广电部门必须要有发票,走私与否,都不能给企业带来成本的降低。

“整体转换的机顶盒根本不会采用走私的芯片。”袁明说。


微软多媒体多媒体技术微软与中星微深化合作 欲抢攻数字多媒体市场薄膜长波波段普乐成功研发非晶硅锗薄膜膜片偏振电视LED应用给背光技术带来了颠覆性变化太阳能无锡中国尚德施正荣的10年与光伏“帝业”硬盘出货量销售额金融危机促使iSuppli公司修正存储市场展望东亚半导体台湾地区07东亚半导体市场达200亿美元 日台居前列半导体市场白炽灯中国半导体照明行业市场分析与预测显示器接收器平板IDT推出用于液晶电视的VPP1101 PanelPort接收器字模汉字译码器单片机并行扩展口在小型汉字显示屏中的应用

0.45453596115112 s