www.f61.org

润滑油矿物油性能道康宁在中国市场推出42种新型食品级工业润滑油

谁有FUJI CP系列的报警代码创维将在南京投资25亿元扩大黑白电产能批评新闻线索编辑AMD王正福:AMD要把全球封装厂搬到中国fujiflexa程序传送问题三星苹果公司产品CES众厂商不给力 简单模仿不如粗暴抄袭制造业亏损面亏损额工信部:1至7月通信设备制造业利润同比降21%量子晶体管计算机全球最小电子开关出世 朝量子计算迈出第一步中国移动台湾全球TD-LTE成全球标准日圆组件出货日本电子组件4-9月出货畅旺 中国出货额大幅成长18%
(华强电子世界网讯)道康宁 (Dow Corning) 针对中国用户扩展其工业润滑油系列,新增42种食品级合成润滑油 (synthetic fluid) 和超高纯度矿物润滑油 (ultra high-purity mineral oil),使用寿命较一般润滑油长达 10倍。道康宁亚洲销售渠道经理 Hiroshi Tsujimoto说,新增产品系列大大增强了公司提供全面工业润滑方案的能力。

新增产品的销售名称为“Molykote® 牌高性能工业润滑油”,具有良好的抗乳化性能,特别适用于食品和饮料行业的生产设备。如果润滑油遇水发生乳化,其粘度会降低,并会引起机械磨损和设备提前失效。 Molykote润滑油产品具有宽泛的粘度范围,可以用于液压装置、压缩机和真空泵、变速箱、链条和各种机床及组件。Molykote 润滑油符合美国农业部 (USDA) H-1 或 H-2条例 (注1) 的要求 ,多数产品通过了犹太食品卫生认证。

除了新型润滑油外,Molykote® 牌产品系列还包括道康宁公司一向生产的专用润滑油脂、复合膏、油膏、减摩涂层和分散剂。为了满足冷冻箱与烘箱之间的巨大温差要求,该产品系列还包括工作温度为 –226oC 至 1400oC 的润滑剂。

除了食品和饮料行业外, Molykote 润滑油和润滑剂的主要应用领域还包括化学/石油化学加工、汽车制造、发电、纸浆和造纸等工业,以及普通商业和工业设施的维修操作。

Molykote 工业润滑油的出色性能可归功于其中的专有添加剂,它们能够显着减缓压力和温度升高而引起的氧化现象;氧化会造成润滑油提前失效。另外,经特殊“改造”的基础油的化学性质使得Molykote 工业润滑油的抗氧化和抗乳化性能高于同类竞争产品。

鉴于大部分同类竞争矿物润滑油都是溶剂精炼而成的,来自原油的杂质可能存留在基础油中。Molykote 矿物油则采用分子级定制工艺,制成独一无二的具有超高纯净度并满足目标性能要求的基础油。这个工艺过程还避免了一般溶剂精炼矿物油的常见问题,即精炼过程留下的杂质可导致酸性反应,并使润滑油提前老化。

道康宁公司采用分子重组工艺,能够改变润滑油的特性,以满足不同用户的要求。为了获得更好的性能,道康宁还将超高纯度矿物油和高效合成PAO (聚α烯烃) 基础油相互混合,后者因优良的抗水性而着称。合成后获得超饱和分子,可以增强润滑油的抗氧腐蚀性并减少摩擦发热。合成润滑油能够在开始阶段较快地实现充分润滑,因此 Molykote® 牌 PAO 合成油和 MO/PAO 的混合油可以减少零件的磨损。此外,这些合成润滑油具有抗氧化性能且避免其它污染,因而使用寿命更长、润滑效果更好,而且所形成的不良副产品较少。Molykote®混合油在较宽的温度范围内倾点较低、粘性较稳定、使用寿命较长。另外,这些混合油的独特饱和分子结构能够抗拒水分,因此在非常潮湿的环境下,Molykote 润滑油的抗乳化性能自然优于其它竞争润滑油产品。

Molykote® 的抗乳化性能几乎可以避免任何高湿环境所带来的问题,而一般的润滑油在这样的环境下,容易同水结合而导致润滑油失效并形成清漆状的沉积物、油泥和/或沉淀物。Molykote 润滑油特别适合于在潮湿气候和潮湿生产环境下使用。此外,Molykote® 牌润滑油从真空泵排出时不易产生油雾,且异味小,尤其适合于食品加工业。

抗乳化性可归功于基础油的固有特性,基础油包括聚α烯烃 (PAO) 合成油和高纯度加氢裂解矿物油,专为延长润滑油的寿命和提高机械效率而设计。其配方固有高度的抗乳化特性,而且不同于传统矿物油的配方。加氢裂解制成的 Molykote 矿物油因为具有超高的纯度,因而能够抵御乳化反应。其高纯度也有助于延长润滑油寿命和改善添加剂性能。另外,这两种基础油都含有基于专有技术的抗氧化添加剂系列,使用寿命超过了一般润滑油。

该公司所配制的压缩机和真空泵用油系列的性能达到或超过了所有的同类型 OEM 初装油。此类合成压缩机油和真空泵用油同样适用于专为矿物润滑油设计的设备。(编辑 草色)
批评新闻线索邮箱Spansion展示90nm MirrorBit技术的高容量闪存解决方案电路神经网络频率基于DSP的模拟电路诊断系统的实现行业电子增幅电子元器件:关注消费电子与产业链地位提升设备网络超宽带无线电技术在医疗设备中的应用城市路灯企业LED城市照明遇尴尬 节能选择太“纠结”数据电路单片机可视对讲门禁系统通信设计新台币市场业者德仪台厂互拼不是零和游戏而是赛跑宜兴电线电缆电缆宜兴线缆业转型突围攀高峰三星平板陀螺仪今年消费MEMS预计增长37% 再创最高增速

0.33208990097046 s