www.f61.org

功能亮点画中画2010郑州展会车载导航一体机新标准

半导体产业我国我国半导体照明产业已经进入快速发展时期三星宏达智能手机NFC技术望成HTC与苹果竞争的关键时钟信号触发器FPGA+DSP导引头信号处理中FPGA设计的关键技术中国战略性新兴产业规划框架出炉产量公司英伟IC产业分析:第三季度初制晶圆产量持稳路灯双流县风能成都首批“风能+太阳能LED路灯”投入使用苹果公司三星苹果苹果很好是因为竞争对手太差?三星生产过剩业界面板、内存频扩产 惟面板不忧产能过剩三星市场年会纵谈技术创新 揭秘2010电子产业发展趋势

2010第七届郑州用品展完满落下帷幕。在此次展会中我们看到国内大部分的车载一体机生产厂商以及他们最新的车载导航一体机产品。2010的车载一体机市场有不少的技术亮点,现在让我们来一起点评一下这些车载一体机的新技术吧。

亮点1:CMMB数字电视和画中画功能

亮点1:CMMB数字电视和画中画功能

CMMB数字电视功能并不是什么新鲜的事情,但是电视画中画功能就是一样新奇的事情。此次郑州用品展中,铁将军为我们展示了CMMB数字电视以及画中画的功能。画中画就是可以把一个视频装后叠加在菜单界面上面,使得用户能够在一边操作一体机的其他功能的同时不会耽误电视节目的收看。

亮点2:图标拖动功能和动态菜单

亮点2:图标拖动功能和动态菜单

图标拖动功能是车载一体机UI的一项重要改进。用户可以通过用手指在屏幕上拖动图标到所希望的图标放置的位置。这样一来用户就可以根据自己的使用习惯来拖放排列图标,操作非常方便。

亮点3:方向盘控制设置

亮点3:方向盘控制设置

方向盘控制不是什么新鲜的事情。而第二代的方向盘控制系统在方向盘按键设置上要人性化不少,只需要简单的几步操作就能够完成设置。与此同时新的方向盘控制系统也增加了更多的控制功能,使用起来更加方便。

亮点4:虚拟碟盒功能

亮点4:虚拟碟盒功能

虚拟碟盒功能可以让用户在塞进CD以后,自动拷贝CD的文件到一体机的闪存中成为一张虚拟的CD。在使用时只需要简单地点击音乐播放界面的CD图标即可播放改虚拟碟盒的歌曲。

亮点5:3G车载信息服务功能

3G车载信息服务系统所涉及的服务范围较多,此次智成科技为我们演示了3G车载信息服务系统中的两个主要功能——导航服务以及被盗预警系统。有了3G数据通信,一切皆有可能。3G车载服务将在极短的时间在国内普及。

亮点6:原车品牌LOGO

亮点6:原车品牌LOGO

其实在车载导航界面中使用原车品牌的LOGO并没有太高的技术含量。但是,厂商并没有马上意识到在自己的产品中加入原车的LOGO。但在本届的郑州用品展中,已经有很大一部分厂商意识到在自己的车载导航一体机中加入原厂LOGO能够提升其产品竞争力。所以一大批专车专用以及通用导航系统加入了厂商LOGO选择功能,以满足用户更高层次的需要。

亮点7:虚拟仪表盘

亮点7:虚拟仪表盘

虚拟仪表盘功能其实在之前已经有厂商实现过,但是那只是通过GPS数据通过运算来实现的。现在一些较大的一体机厂商已经做出了为前装市场准备的虚拟仪表盘,通过车载网络系统直接获得所需要的转速和速度数据。

亮点8:胎压监测功能

亮点8:胎压监测功能

胎压监测功能并不是什么新鲜的事情,一两年前就已经有了。但是在此次用品展上,各大厂商都纷纷推出结合TPMS胎压监测功能的车载导航一体机。可见胎压监测的普及将指日可待。

亮点9:USB外设

如果你嫌弃传统的嵌入式导航速度太慢,操作起来太拖拉。那么采用X86架构的车载导航一体机将满足你对速度的追求。除了速度快以外,这种基于电脑架构的一体机能够外接普通键盘、鼠标、无线wifi网卡等一系列USB设备,扩展性极强。

线缆中国制造业产能过剩 电线电缆制造业面临考验温度协议系统一种单片机和FPGA的远程温度监控系统利用率产能卡尔台积电内部会议透露芯片客户已开始拉货半导体奖项全球从全球半导体产业奖项看创新与市场东芝螺钉电池东芝发布内置电池的19英寸液晶电视微处理器闪存处理器ARK推出便携设备用64位RISC微处理器样片展望2011年中国FPD产业前景投影机技术光源创惟推出LCoS微型投影机控制芯片组解决方案芯片版本高通6800芯片强力巩固支持多媒体服务的1xEV-DO演进路径

0.4285740852356 s