www.f61.org

太阳能电池太阳能晶体广东最大晶体硅太阳能电池生产项目在揭阳投产

尚德施正荣:十年命题的痛苦选择xp241E 没看到维修保养c仪表板:该有所改变了电表智能电网Maxim推出Newport智能电表参考设计平台纳米机台成熟度台积电28纳米制程进展快速明年底产能满载速率性能运算放大器TI 面向电源质量管理 电源保护 推出同步采样 ADC[求助]物联网的核心技术与标准到底是什么索尼中国日本做跨国CEO真的很苦
由揭阳中诚集团有限公司投资建设的广东省高新技术重点项目——150兆瓦晶体硅太阳能电池生产项目第一条生产线已于5月上旬开始试产,现在产品已试产成功,开始销往国内太阳能知名企业并出口日本等国家。这是目前我省最大的晶体硅太阳能电池生产项目,标志着我市在新能源这一具有世界战略性的新兴产业中占得一席之地。

揭阳中诚集团有限公司是市委市政府提出重点打造的12条“经济大船”之一,该公司投资建设的150兆瓦晶体硅太阳能电池生产项目被我省列为2008年和2009年省高新技术重点项目。项目计划总投资5亿多元,占地约98亩,建筑面积约60000平方米,建设6条太阳能电池生产线,项目全部投产年产值可达20多亿元。目前项目园区建设已经完成80%以上,其中建有3栋太阳能电池标准化生产车间、办公楼、技术研发中心楼、专家楼、员工宿舍,完成投资额近两个亿。随着第一条生产线投产成功,产品已向国内太阳能知名企业销售并出口日本等国家。第二条生产线进口设备于近期进入车间安装。

太阳能被认为是21世纪最重要的新能源,它已在众多领域中应用,如大型太阳能光伏发电站、城镇路标、高速公路路标、通信卫星供电、太阳能庭院灯、村寨供电独立系统、光伏水泵、光缆通信、泵站电源、海水淡化系统等。太阳能光伏发电已成为新能源领域中发展最快的方向之一。目前国内光伏产业迅速发展,广东在太阳能光伏产业链的核心部分晶体硅电池存在大规模生产的空白,中诚集团这个项目填补了广东在这方面产业的空白。

两年前,中诚集团经过认真调研,瞄准了太阳能光伏产业链的核心——晶体硅太阳能电池生产,找到了在国内微电子领域研究成果处于领先地位的华南理工大学,共同合作开发生产晶体硅太阳能电池。并积极向政府申报项目立项,得到了揭阳市和省发改委的大力支持,很快批准立项,还被列为2008年省重点科技开工项目。在推进项目建设的同时,该公司同华南理工大学、中国电子科技集团建立了太阳能光伏产业战略合作伙伴关系。公司的太阳能光伏产业生产、研发、管理人才团队也在不断充实和扩大,研发实力极大提高。该公司生产的太阳能电池技术起点高,产品的光电转换效率达到国内同类产品前列水平。产品吸引国内外太阳能知名企业订购。

中诚集团的太阳能电池项目投产成功,标志着广东省最大的晶体硅太阳能电池生产项目在揭阳市诞生,揭阳抢占了新能源技术的制高点产业,太阳能光伏产业将成为我市一个新的经济增长点。
产业市场国内发光二极管LED产业:绿色产业风头正劲电表智能电能NEC电子发布针对家用多功能智能电表的8位MCU器件电流美元安森美半导体扩充低压降线性稳压器产品系列三星价格芯片瑞士信贷:产能过剩导致DRAM价格持续下滑灯泡光源白炽灯成本与政策驱动LED行业投资好时机开发者商店定律MM发展应善用二八定律生产线清华大学公司中国大陆首条OLED大规模生产线投产华为任正非首次登上福布斯全球富豪榜基站家庭蜂窝Picochip扩展家庭基站领域里的领导地位

0.42166090011597 s