www.f61.org

继电器汽车厦门汽车继电器开启中国市场新商机

请问XP243E Y轴掉电如设定行程?信号电源基带Intersil八通道开关ISL54230具强健ESD保护电价太阳能平价光伏发电向商业化迈出“坚实的一步”出货量面板机种第三季LED背光模块 渗透率达到26%模块可控硅散热器Semikron新型可控硅模块设计用于过载情况三星索尼彩电3D彩电之战 三星1:0索尼 三星暂时领先烟台武汉事业富士康索尼联手打造全球最大液晶电视基地粤港物流技术一信通助力粤港关键领域重点项目顺利推进传感器半导体模块意法半导体发布新款iNEMO惯性传感器
汽车继电器是指专门应用于汽车电器控制的继电器,它是随着汽车电子、电器产品发展起来的。汽车业是继通信业之后的继电器第二大应用领域市场,汽车继电器的销售额约占继电器总销售额的18.4%。

汽车继电器广泛用于控制汽车起动、预热、空调、灯光、雨刮、电喷、油泵、防盗、音响、导航、电动风扇、冷却风扇、电动门窗、安全气囊、防抱死制动、悬架控制以及汽车电子仪表和故障诊断等系统中,它是仅次于传感器在汽车上应用最多的汽车电子元器件之一。在未来市场应用方面,汽车电源系统将从14V转到42V以及新型电动汽车和双动力汽车的开发,为继电器在汽车领域中的应用开启了新的市场商机。

我国汽车继电器的供给有以下特点:配套市场以大汽车集团为主的引进轿车和轻型客车国产化配套为重点;维修市场具有较为明显的地域性;营销模式以直销为主,没有建立完善的分销体系;汽车继电器生产企业以销定产、以销扩产;在扩大内需的同时,随着产品质量向国际标准接轨,逐步变间接出口为直接出口,建立了区域性的国际营销组合体。 我国汽车专用控制继电器生产趋势大多为两方面,一是以仿德、法(或从德、法等国引进技术)为主,为欧洲车型配套;二是以仿日为主,为日本、韩国车型配套。
 
目前国内汽车继电器厂商主要有厦门宏发电声有限公司、上海沪工汽车电器有限公司、贵州天义等。其中厦门宏发公司是专业的继电器制造商,继电器年生产能力为2.5亿只。2004年汽车继电器产量国内排名第一。目前厦宏发公司生产的汽车继电器包括三大类:PCB式继电器、插入式继电器和智能化组合继电器。

全球汽车继电器市场 突破25亿只
 
随着人们对汽车人性化、舒适化要求的提高,全球汽车继电器的生产和销售正呈逐步上升趋势。据了解,2003年世界生产汽车将近5700万辆,全世界汽车保有量达到7.4亿辆,如以每辆汽车上平均继电器平均用量20只、每辆汽车每年维修用继电器平均用量为10只、汽车修配量按保有量10%计算,则2003年世界汽车继电器需求量达到18.8亿只。

到2010年,如以每辆车平均生产用量20只、维修用量10只、汽车修配量按保有量10%的参考数字计算,汽车继电器市场需求量就将突破25亿只。由此可见,汽车继电器的发展空间非常巨大。2004年全球继电器销售额为427亿元,其中汽车继电器销售79亿元。

据了解,当前世界汽车继电器的生产量以泰科为龙头,接下来有OMRON、松下、安电、富士通、NEC-东金、Taiko和厦门宏发等,其中厦门宏发公司是中国最大的汽车继电器供应商。汽车继电器诱人的市场前景为继电器行业提供了一个良好的发展机会。中国汽车继电器生产厂商应加快产品研发力度,积极参与国际间技术交流和合作,并应加强市场研究和市场推广力度

批评新闻线索邮箱杰尔系统推出业界最低功耗的90纳米读取通道系统可编程功能Actel 和FS2推出可配置Flash FPGA逻辑分析器模组(CLAM®)系统更换切刀的几种方法软件基础泰山压顶国产汽车电子基础软件破局 推进应用是关键美元销售额微处理器2013年全球半导体元件销售额或超3000亿美元CP-43的电器线路说明书,谁要啊?库存厂商半导体尽管形势恶化,厂商仍在按计划削减库存项目公司产业横店东磁21亿豪赌多晶硅系统信号数据DSP在六自由度电磁跟踪系统中的应用

0.26789593696594 s