www.f61.org

材料公司电极纳米结构降低电动汽车电池成本

意大利公司德国德国将眼看欧洲他国获得更多太阳能投资路灯灯泡个位数LED整体市场需求起飞 散热器厂忙布局融资美元投资银行传Dropbox拟融资3亿美元估值或达100亿测量衡器传感器PS081在太阳能衡器和高精度数字传感器中的应用中国微电子公司IC设计业内外兼修直面利润滑坡触摸屏电阻电容明年电容触摸屏技术是否会迎来市场井喷?汽车系统多媒体汽车多媒体实用多功能显示终端研发调查套件针脚组件Cypress全新套件简化LCD驱动应用设计流程三星台湾中国迎接中国液晶时代,FPD China 2011全面启动
北京有一家新创公司,名为五河公司(Wuhe),正在制作电极材料和电池,可以降低电动汽车的成本。该公司使用纳米结构作为电池材料,就像其他最新的纳米结构一样,这种材料可以传输大量爆发的电力,这是加速所需要的,同时可以保持能量存储容量。但五河公司的进展也使这种材料更容易使用,胜过类似的电极材料,结果是,可以降低电池单元制造成本10%。

电池组是电动汽车上最昂贵的组件,如泰斯拉跑车(Tesla Roadster)和日产Leaf(Nissan Leaf)都是这样。这一成本不是使电动汽车太昂贵,大多数人买不起,就是促使汽车制造商采用小型电池组,限制了汽车的行程。

为了降低电池成本,提高其性能,五河公司创办者,中国科学院化学教授于郭郭(Yu-Guo Guo),开发了新的,低成本的方式,提高锂铁磷酸盐(lithium-iron phosphate)的性能,这是一种领先的锂离子电池电极材料,他也开发了其他有前途的电极材料。

通常情况下,锂铁磷酸盐的电导率过低,不能使用。这一电导率可以提高,只需把它研磨成极其精细的纳米粉末,就像一些公司如A123系统公司(A123 Systems)所做的。由于这种粒子很小,电子或锂离子这两者都必需产生电流,因而就可以很快地进出它们。但是,这种粉末很难使用,会提高制造成本。

于郭郭的解决方案是集成磷酸铁(iron-phosphate)纳米粒子,它们更容易密集堆积,不太可能变成在空气中传播,但是会保留高导电性。他没有提供精确的细节,但他说,这项技术是基于他早期发表的一些作品。这项工作的一个例子中,他把纳米颗粒嵌在多孔碳(porous carbo)制成的较大颗粒中。碳导电性好,而微孔容纳电解质材料,传导锂离子很好。

于郭郭说,这些材料的制备只贵了10%到20%,这是对比大块锂磷酸铁而言。但是,它们可以传导的电力约两倍于这种块状材料,也使锂磷酸铁可以获得两倍多的能量,大约使能量存储容量提高一倍。他说,按每瓦时计算,这种材料的成本等同于其他锂磷酸铁电极材料。但是,由于这种材料较容易使用,它也可削减成本,把这种材料装进电池单元。

五河公司是于郭郭去年年底成立的,公司已经能够每年生产300吨电极材料,足以制成约3000万个标准锂离子电池单元。公司也制造电池单元,首批应用是电动自行车。目前,公司可以生产足够的电池,大约每年供应500辆电动汽车。

Jeff Dahn是Dalhousie University的物理和化学教授,他说,根据公司的业绩数字,磷酸铁电池将是“非常有用的”,并且性能更好,胜过现在电动雪佛兰伏特(Chevrolet Volt)使用的电池。他预测,五河公司会找到市场。

2011年大陆预计装设MOCVD超过600台厦门市天马项目厦门天马TFT项目获国家8083万元支持微软三星智能手机娱乐和应用是智能手机获胜的关键缅因州半导体美分飞兆半导体指控英飞凌专利侵权三星东芝芯片传东芝拟将系统芯片生产外包给三星身份证德国芯片非接触式电子身份证风暴席卷全球批评新闻线索编辑夏普中国总经理林挺庆:日本人选我是赌博三星电视分辨率三星电子昔俊亨:LCD产业的光明和阴暗大连光电半导体大连开工建设大型LED产业园 总投资超百亿

0.36418795585632 s