www.f61.org

电压可编程电流Linear推出同步降压型DC/DC控制器LTC3856

摄像机大华技术从后端走向前端 中国本土监控制造新三强电流电压器件Vishay公布最新1.25MHz白光LED驱动器器件终端设备空间TI实现硅芯片组件嵌入PCB 较传统封装减薄50%半导体薄膜涂层日开发出制作有机半导体单晶薄膜新技术硅片企业市场在高速增长的中国硅片市场中寻找本土企业的发展机会市场芯片光电MOCVD调试引挖角混战深圳金城韩国中国电子分销企业展团集体亮相韩国电子展苹果网易多点iPad:硬件软件结合 构建自己产业链电价政府目标光伏业“久旱突遇甘霖”新政推动市场大发展

Linear推出两相单输出高效率 (高达 95%) 同步降压型 DC/DC 控制器 LTC3856,该器件提供多相 (PolyPhase®) 工作模式、差分输出电压采样和集成的锁相环 (PLL) 同步。多达 12 个相位可以并联和异相定时,以最大限度地减少对大电流应用 (高达 300A) 的输入和输出滤波要求。差分放大器提供对正和负端的远端输出电压采样,从而可在不受走线、通孔和互连线中 IR 损耗影响的情况下实现高准确度调节。应用包括大电流 ASIC 和 FPGA 电源、配电总线、大功率音频放大器和网络服务器。

LTC3856 采用全 N 沟道 MOSFET,在 4.5V 至 38V 的输入电压范围内工作,可以产生准确度为 ±0.75% 的 0.6V ~ 5V 输出电压。输出电流通过监视输出电感器 (DCR) 两端的压降或通过使用一个检测电阻器来检测。可编程 DCR 温度补偿在很宽的温度范围内保持准确和恒定的电流限制设定点。强大的内置栅极驱动器最大限度地降低 MOSFET 的开关损耗,并使得可以使用多个并联连接的 MOSFET。可以在 250kHz 至 770kHz 范围内设定固定工作频率,或可以用内部 PLL 将工作频率同步至一个外部时钟。该器件的最短接通时间仅为 90ns, 使 LTC3856 非常适用于高降压比应用。

LTC3856 采用可调 Stage SheddingTM 技术,以通过消除栅极电荷和输出级中的一个开关损耗来提高轻负载时的效率。此外,LTC3856 还可被配置为以可调突发模式 (Burst Mode®) 工作,以在轻负载时产生甚至更高的效率。其自适应电压定位 (AVP) 在负载电流阶跃时最大限度地降低了最大瞬态电压偏离。

跟踪和排序功能允许多个电源的加电和断电优化。其它特点包括电流模式控制、一个用于 IC 电源的内置 LDO 、可编程软启动、电源良好输出和外部 VCC 控制。

LTC3856 采用耐热增强型 38 引线 SSOP 封装或 32 引线 5mm x 5mm QFN 封装,在 -40°C 至 125°C 的工作结温范围内工作。以 1,000 片为单位批量购买,每片价格为 3.12 美元。两种版本都有现货供应。

性能概要:LTC3856

多相工作:多达 12 相

高效率:高达 95%

可调 Stage Shedding 技术

可编程突发模式工作

4.5V 至 38V 的宽 VIN 范围

0.6V 至 5V 的 VOUT 范围,准确度为 ±0.75%

真正差分放大器用于远端输出电压采样

RSENSE 或 DCR 电流检测

可编程 DCR 温度补偿

强大的内置 N 沟道 MOSFET 栅极驱动器

自适应电压定位

输出电压跟踪或可编程软启动

250kHz 至 770kHz 的可锁相固定频率

电流模式控制实现准确和非常容易的均流

组件光电市场中盛光电与Wagner Solar UK签订4.2兆瓦组件供货协议功能芯片解决方案德州仪器推出突破性ADSL 单芯片路由器天线低频陶瓷业界最小尺寸的PIFA GPS天线锁定手持式装置频率多相稳压器IR全新POL集成稳压器简化嵌入式电源设计电子商务用户提供商2009年中移动电子商务将达6.4亿产品微生物细菌Arcolectric推出世界第一款抗菌开关系列摩托罗拉中国半导体AMD中国区副总裁郭可尊:半导体业的女中豪杰支出明年资本力晶明年资本支出仅数十亿三星芯片制造商三星对半导体销售前景谨慎 拒谈收购Hynix

0.44068503379822 s