www.f61.org

开工率半导体日本日本半导体制造商减产步伐放缓

北大技术发布会AMD董事长鲁毅智现身北大x86技术成果发布会英特尔山寨芯片ARM正在全球“组团” 等待山寨捷克报告核能捷克政府向太阳能项目征税 动机不纯日本地震将推高2011年全球芯片营收50亿美元高压变频器市场智光电气推出国产最大功率 高压变频器告别国外垄断半导体业界系列安森美半导体持续扩充下一代计算产品平台方案受益政策推动 led照明渗透率提升发展迅猛巴西利多合力巴西政府有意让国家级银行参股鸿海当地厂芯片市场美元Databeans估模拟芯片市场四季度将下滑7%
据《日本经济新闻》日前报道,全球经济危机以来持续大幅减产的日本半导体制造商近来减产步伐开始放缓。

报道说,以瑞萨科技为代表的半导体巨头近来减产幅度开始缩小。各半导体企业今年1至3月开工率一度低至40%以下,预计4至6月期间开工率可提高到50%左右。各大半导体巨头均预期,在今年夏天平均开工率有望提高到60%至70%。

不过日本半导体巨头的开工生产盈亏线基本上都在70%至80%左右,也就是说,即使今年夏天平均开工率提高到60%至70%,也仍然没能达到可以产生盈利的水准,只能说是度过了最困难的时期。

据悉,目前拉动日本半导体产业恢复的需求主要来自中国的数码家电市场,此外,高速公路自动收费系统(ETC)的市场需求也比较好。

按照世界半导体贸易统计组织(WSTS)不久前发布的最新预测,今年世界半导体市场的总规模(出货额)约为1947亿美元,比上年缩减约22%。
厂商全球论坛聚焦3D技术前沿 第八届C3D World将登陆上海衡器芯片科技从电子秤到智能电表 透视芯海科技ADC技术2011年MCU DAY研讨会——杭州站圆满成功视像行业重点电视产业“十二五规划” 3D要重点发展斯达康企业市场模拟移动电视芯片提供商泰景昙花一现的启示三星日本面板东芝、日立和索尼的液晶联军能否在中小尺寸面板市场上生存?系统车辆驾驶人智能化感测为汽车安全系统保驾护航功能电阻器端口飞兆半导体发布业界最小封装的USB附件开关产品FSA800出货量温和季度2010Q1全球硅晶圆出货量保持温和增长

0.38054394721985 s