www.f61.org

在线电池主设备基于CCP电池控制器在线标定系统的研究方案

差分放大器样片增益ADI Diff Amp Calculators设计工具开始提供下载江西加工产业江西铜加工业发展现状及趋势迷思业者半导体半导体产业界六大迷思中宣部社长工序李长春在吉林华微调研时称模拟器件行业很有前途飞利浦路灯道路LED道路照明灯具推陈出新 再出新品无极光源我国我国无极灯生产量和出口量居全球第一XP243E异形NOZZLE(吸嘴)安装问题负载效率型号Ericsson推出具有成本效率的高性能1/8砖PKB-A系列亮度系统工业Toshiba发布了具有长寿命LED背光的工业LCD模块

摘要:本文介绍了广泛应用于在线标定的*协议(Can Calibration Protocol), 基于该协议设计了一种应用于混合动力汽车电池控制器(Battery Control Unit, BCU)的在线标定系统,通过该系统来设置BCU的相应参数,以达到实时监控电池状态,调节BCU以及整车性能的目的。

1 引言

  在混合动力汽车中,电池管理系统负责监控电池状态,确保电池安全,更重要的是, 实时估算电池可提供的充放电功率,为整车能量分配控制策略提供重要依据。因此,电池 管理系统所测量电池状态,包括电池电压、温度、电流,以及估算的参数,如SOC, SOH,可提供的充放电功率需要实时监控,其估算算法所需要的参数需要根据实车试验结 果修改,因此需要一种方便可靠的方式可以实现实时监控与在线标定。传统的SCI 串行通 信监控和标定方式存在通讯速率慢、协议不统一、扩展性差等缺陷。相对于基于串口的标 定系统,基于* 的标定系统具有如下几个明显的优点:

  (1)基于 CAN 总线通信,标定速度快;

  (2)可读写 ECU 内存范围大;

  (3)可进行 Flash 擦写和编程;

  (4)可同时对多个ECU 标定、测试和诊断。

  作者为HEV 动力系统BCU 设计了一套基于* 协议的标定系统,实现对其的在线标定和实时监控。

  2 * 简介

  2.1 建立连接

  基于 * 协议的ECU 标定采用主、从通信方式,主设备通过CAN 总线与多个从设备 相连,如图1 所示。其中主设备测量标定系为MCS(Measurement Calibration System), 从设 备是需要标定的ECU,在这里为BCU。


  根据* 协议,主设备首先与其中一个从设备建立逻辑连接。建立逻辑连接后,主、 从机之间所有的数据传递均由主机控制,从机执行主机命令后返回包含命令响应值或错误 代码等信息的报文。任何一个从机都可以定时地根据由主机通过控制命令所设置的列表来 传递内部的数据。所以说数据的传递是由主机初始化,由从机来执行,并且是由固定的循 环采样频率或事件触发的。

新力芯片产业链争夺LED照明市场 川企磨刀霍霍向市场材料部件薄壁DSM工程塑料公司推出STANYL PA46 HIGH FLOW™ 材料市场中国三星危中见机 从四点探讨消费电子市场晶体管电流半导体材料德国BASF谈适合于CMOS的有机半导体材料开发情况华为港湾折戟沉沙李一男:在华为重新找到奶与蜜达卡芯片处理器恩智浦非接触银行支付解决方案SmartMX IC获得MasterCard PayPass认证阅读器作品经营者电子书经营者该如何避免可能的争议测试终端北美WCDMA协议一致性测试要求和解决方案俺家的CP643E贴装L0603电感时吸不起料

0.3543438911438 s