www.f61.org

寿命节能模式价格仍是LED照明EMC支付模式拦路虎

增益放大器驱动器Intersil推出用于高速应用的业内最佳ADC驱动器中星微邓中翰议案:立法加大对高端芯片支持台积电张忠谋:订单未受日本大地震影响英特尔三星存储器英特尔亚太NAND Flash操盘手变更调整电源解决方案热效率Intersil推出业内首款完全封装数字电源模块平板华硕计算机营收不同调 LED两大阵营第三季概况乐清永力: 便捷做生意轻松扩商圈价格液晶电视面板相挺通路做促销 LCD面板价格连跌两季英特尔纳米芯片重组移动产业链 英特尔70亿投入32nm
LED照明是获得国家支持的产业,但目前的国内LED照明市场仍然存在混乱、不清晰的现象。”启欣集团副总董传民日前接受采访时表示。深圳市启欣科技有限公司是一家国家级高新技术企业,也是最早引进日本三洋公司半导体产品的国内公司。早在2009年,启欣就与三洋合作开发LED驱动产品。

董传民介绍,该公司自主开发生产的LED驱动电源采用具有国家专利的长寿命IC作为驱动器,不必使用电解电容,寿命达50000小时以上,为原来驱动器寿命的十多倍,正好和优质的LED灯寿命相当。

不过,对于国内市场来说,仍然高企的价格成为推动LED照产业发展的拦路虎。董传民表示,虽然具有领先的技术实力,但目前启欣的LED驱动产品仍然以出口为主,国内市场亟待培育。他进一步指出,“目前国内LED照明市场大部分都采用EMC支付模式,具有极大风险”。

EMC,即合同能源管理机制,是上世纪70年代在西方发达国家开始发展起来的一种基于市场运作的全新的节能新机制。其实质就是一种以减少的能源费用来支付节能项目全部成本的节能投资方式。通过EMC模式,销售对象可向银行贷款购买LED路灯,然后贷款方在未来数年里通过每年节省下来的高达60%~70%的电费和维护费来分季或分年偿还银行的贷款。

在缓解LED高价问题的同时,EMC支付模式的风险也显而易见。一旦销售对象本身出现资金问题,则对整个销售系统造成重大损失。鉴于此原因,“启欣科技在国内主要走高端路线,少量LED照明产被大型停车场采用”,董传民说道。

中国微电子科技园IMEC即将设立上海研发中心英特尔信道光子IBM宣布:在激光芯片领域实现重大突破电站江西省并网发电赛维LDK 2MW光伏示范电站成功并网发电英特尔软件公司英特尔收购Wind River 对表示前景乐观电源芯片手机智能手机电源管理芯片走向集成飞利浦国内亚洲LED照明产业迎大跃进 投资年增长500%光驱光盘刻录I-O发布USB 2.0外置DVD-R/RW光驱半导体企业联盟李珂:加快组建产业联盟 应对半导体市场全球化竞争英特尔三星芯片ARM出狂言卖硬件必败 分析称Intel有机会

0.3290331363678 s