www.f61.org

汽车指令传感器博世仍为汽车MEMS市场龙头

美元新加坡阿布扎比AMD合伙人狂吞特许半导体 力压TSMC?电源阈值精度德州仪器推出四款最新配电开关终端中国电信芯片中电信牵手威盛破解CDMA产业链难题电阻器件常开Vishay推出五种双电源供电SPST和SPDT模拟开关三星数码软件三星数码相框随附软件含木马程序主机设备控制器基于AVR单片机的ISP1362OTG设计设备本土半导体中国首家本土半导体设备企业即将上市TD-SCDMA芯片智能手机联发科内外交困 蔡明介寄望4G市场设备半导体电子元器件行业 依然保持高速的发展
随着全球汽车市场下滑,汽车MEMS制造商的营业收入也每况愈下。市场调研公司iSuppli预测,该产业的价值链将发生重大的颠覆性变化。

iSuppli公司的数据显示,10家最大汽车MEMS厂商的营业收入紧随全球汽车生产下滑:2008年全球汽车产量比2007年减少6.6%,MEMS市场下降8.5%至16亿美元。有意思的是,10大MEMS提供商的销售额只减少5.89%,总计为153.3万美元,彰显该市场的集中程度。

该市场的龙头厂商是德国博世(Bosch),过去三年保持霸主地位,把竞争对手抛在了身后。但是博世过去一年的汽车MEMS销售额也下降了6.13%,从4.57亿美元降至4.29亿美元。其销售额是排名第二的Denso的两倍多。iSuppli公司的首席MEMS分析师指出,博世的MEMS产量有80%都在内部销售,用在其汽车子系统上面了。

需求较大的应用领域是电子稳定控制(ESC)系统与轮胎压力监测系统(TPMS)。该领域过去受益于美国政府的有关安全指令,未来也将受益于欧盟的类似指令。但是,欧洲采取的不同技术方式,将减少所需的传感器数量,因此欧盟指令对于该市场的激励作用较小。iSuppli公司的资深分析师Richard Dixon认为,政府指令可能导致价格受损。

iSuppli预测,全球汽车生产方面的变化,将导致价值链出现重大改变。中国2009年已经成为全球最大的汽车制造地,将导致产品和价格结构发生变化。但该产业也存在机会。“与印度不同,中国对于汽车来说并不是低成本市场,它生产的汽车具有较高的传感器含量,将为MEMS厂商创造诱人的机会,”iSuppli公司的分析师Bouchaud表示。这位专家认为,需求最大的领域将是动力总成传感器。与在其它地区不同,安全性将不是最大的驱动因素。

Bouchaud还指出,对于MEMS制造商来说,品牌仿冒在中国是一个严重问题。在中国市场上已经发现了假冒的博世传感器。
NXT Head 信息分享系统模型胎儿基于SPCE061A处理器医疗模型人训练系统设计批评新闻线索邮箱英飞凌推出全新低成本手机芯片 减少一半电子元件数量三星芯片太阳能电子早九点:太阳能设备出货递延机台三星大陆大陆MOCVD数量猛冲 传明年砸下500台大单批评新闻线索邮箱美国国家半导体推出三款LVDS芯片系列适配器接口模块Emerson Network Power公司推出可增强智能电源连接的器件目的批评高科技郎咸平:我只是抛砖引玉液晶电视大陆市场奇美电与冠捷、唯冠进入湖北、四川合设组装厂

0.28385901451111 s