www.f61.org

信号测量芯片芯海科技推出高精度芯片CS1232

存储器温度传感器阈值安森美为DDR3存储器模块应用推出温度传感器CAT34TS02华硕推出多款Sandy Bridge架构服务器谐波电压市电基于瞬时无功理论与三相全桥Delta逆变器产业新能源新材料三诺“绿色”升级 LED抢跑低碳市场英特尔处理器中文英特尔台式机处理器将采用中文品牌包装南韩解析度美元MagnaChip拿下三星智慧机AMOLED面板驱动IC订单三星梯队人才TCL 8.5代液晶面板线获三星资金技术支持单层石墨洛夫科学家发现最薄单层石墨烯 有望制造未来芯片QP242吐料多,是什么原因呀?

芯海科技最新推出了一款可广泛用于电子衡器、仪表、数字传感器等小信号测量领域的高精度模数转换器(ADC)芯片——CS1232。该芯片是芯海科技自主设计的一款24位高精度ADC,采用了先进的3阶Σ-Δ转换技术,有效精度高达23.5位,并具有功耗低、噪声小、温漂系数小等特点。

芯海科技自成立以来一直致力于研发设计拥有自主知识产权的高精度ADC产品,先后推出了CS1242/1168/1180等高精度、低功耗、低成本系列ADC,并广泛用于高精度电子称、工业过程控制、医疗器械、仪器仪表等需要精密测量的场合。2007年芯海科技凭借CS1242一举打破了中国中高端衡器芯片市场被外国垄断,完全依靠进口的格局,全面提升了中国衡器制造业的竞争力,同年CS1242也因此获得由信息产业部软件与集成电路促进中心(CSIP)主办的年度“中国芯”技术与发展大会最具潜质奖。CS1232作为CS1242的后续产品,进一步在高精度、低功耗等关键特性上实现了极大的提升,为高性能信号采集应用提供了具有极高高性价比的新选择。


关键特性分析
高精度:CS1232内置一路Σ-ΔADC,通过低噪声仪用放大器结构实现PGA放大,PGA=1时,有效分辨率23.5位(CS1242为21位);在PGA=128时,有效分辨率可达21位(CS1242为18位)。此外,芯片内置了温度传感器,可进行温度补偿以确保实现稳定的高精度性能。

保证信号的完整与干净:CS1232片内有两路差分通道,可用于多通道测量。片上内置低噪声的仪用放大器,可提供最高128倍的放大倍数,幅度较小的微小信号也可直接测量。CS1232输出速度可以选择10Hz或80Hz,采用10Hz的数据速率时,可拟制50Hz和60Hz的干扰信号,抗干扰性好,保证了信号的干净。此外CS1232还具有增益温漂约3.5ppm/℃,并内置温度传感器,可以监测环境温度,有力减小了环境温度的变换对测量造成的影响。


应用方便:由于CS1232内置了一个4.9152M晶振,无需外部提供时钟信号,如果多个芯片同时运行时可使用外部时钟;再者CS1232所有控制均由一些专门引脚来实现,消除了对所有寄存器进行编程的需要,这种架构极大地简化了软件开发,缩短了研发周期;集成了低噪声、低温漂放大器,不需要外置放大电路;CS1232可以在3.3V-5.5V的电压范围内正常工作,工作电压范围宽。

无线网络系统系列研扬推出全新产品线——Flexible嵌入式系统影像观众日本日研发3D立体电视 观众可空中触摸影像三星韩国电子LG欧司朗LED专利之争殃及德产汽车销售功放功率电路世强电讯推出Infineon 推动功放参考设计及Demoboard英特尔能量建筑英特尔致力削减能耗 新10亿PC机首当其冲三星手机平台Android快速扩张 Intel重返市场越南产能台湾松下投资170亿日圆赴越南建智能机用PCB厂零部件行业汽车产业外资虎视眈眈 我国汽车电子市场形势严峻华为薪酬员工华为员工薪酬体制大曝光 平均年薪近28万

0.40484595298767 s