www.f61.org

三星京东方产业工信部支撑OLED产业发展 当前面临三大挑战

网络医疗机构设备Wi-Fi医疗应用市场2016年可达13.4亿美元三星面板厂家液晶面板定价权或将转向下游苹果发函3月2日召开iPad 2特别发布会路灯企业市场我国LED路灯 应该如何走向理性CP643E伺服报警如何解决电话中国普及率Ovum看好中国统一通信市场TD-SCDMA汉王大唐入选中移动电纸书定制商 汉王科技昨大涨微软多媒体多媒体技术微软与中星微深化合作 欲抢攻数字多媒体市场底板工艺光刻低成本三维硅贯通布线工艺问世

2011中国未来显示技术发展高峰论坛昨日在合肥举行。工信部总经济师周子学表示,平板显示产业技术含量高、市场规模大、产业辐射面大、拉动效益明显,大力发展平板显示产业对提升我国电子信息产业核心竞争力、推动工业结构转型升级具有重要意义。作为行业主管部门,工信部将大力支持平板显示产业发展。

平板显示产业加快发展

周子学指出,随着《电子信息产业调整和振兴规划》以及《2010-2012年平板显示产业发展规划》等政策推动下,我国平板显示产业呈现出加快发展的态势。

据统计,目前,国内包括京东方合肥6代线和中电熊猫6代线在内的两条六代线已经建成投产。国家有关部门已批准北京、深圳、广州3条8.5代以及昆山、苏州2条7.5代高世代液晶面板生产线建设。

TCL集团也刚刚公告表示,将出资1亿美元参股苏州三星电子液晶显示科技有限公司面板项目,持有苏州三星10%的股权;从而拥有了其7.5代液晶面板线的部分股权。与此同时,TCL控股的华星光电8.5代线预计也在年内投产。国内显示龙头和整机企业通过或收购技术或合资公司的形式大力进军液晶显示领域。

然而,高次代线项目集中上马的同时,也引起了业界对于2012年液晶面板产能过剩的担忧。据DisplaySearch中国区市场研究总监张兵介绍,实际上今年来面板厂商的净利润已经在逐步下滑,从此前的超过20%降到了7%,二三线面板厂商的境遇更差,他们正通过导入新技术、新战略和新的商业模式来保障利润率。

OLED正成行业热点

中国企业也已经注意到这个问题。据东南大学副校长王保平介绍,工信部电子科技委员会去年开展了关于“未来显示技术发展的研究课题”,预计今年5月将完成战略研究报告,供政府决策参考。

王保平表示,课题研究发现,各国政府对新型显示产业的自主计划都落在了OLED上,这也正成为行业的热点。他指出,未来10-20年,液晶显示可能仍长期占据主流位置,但包括OLED、触摸屏、激光投影等在内的新型显示技术也将占据一定份额。

目前,上市公司深天马、长虹、京东方等已经有了一定的技术储备。据京东方内部人士介绍,实际上从液晶面板到OLED生产的设备和工艺共通率超过70%,这意味着如今的液晶面板技术龙头也具备着率先转型发展OLED的优势。

调光电流驱动器基于LT3743 LED驱动器的新型调光方案请教行家FUJI CP42 与CP43 有哪些不同怎样可以看得出来?谢谢!!基辛格公司英特尔AMD下任CEO难寻觅 三位候选人均拒绝适配器音频语音VXi Corporation 选择科胜讯的嵌入式音频解决方案视频用户宽银幕品尼高推出MovieBox Studio 9新品产业领域地图高德CEO称:今年GPS产业规模有望达580亿元陀螺仪传感器测量SensorDynamics推出新款采用微型QFN40封装的新型MEMS陀螺仪奥地利微电子总线奥地利微电子将展示FlexRay收发器产品系列芬兰诺基亚芯片组诺基亚将停止手机芯片开发 此业务外包第三方

0.72981595993042 s