www.f61.org

出货量美元公司消费电子市场好转,低价位妨碍其实现真正复苏

华为小米烟台电子早九点:珠三角中小IT制造商现裁员潮西部数据硬盘接口装机首选 4大品牌160GB台式硬盘导购(3)量产工艺可编程国际领先的0.18微米BCD工艺平台在华虹NEC进入量产市场可编程中国Lattice基于自身优势向可编程SoC发展薄膜产品特性TDK推出0402尺寸高Q特性的薄膜电容器三星DRAM喊涨 OEM厂被迫买单眼镜电视偏光3D闪耀2011深圳消费电子展处理器设备平台全球首款TI OMAP5横空出世电压手机市场技术茂德与马来西亚晶圆代工厂合作
iSuppli公司认为,尽管全球消费电子市场营业收入在第二季度恢复环比增长,但该产业今年难以实现年度增长。而只有实现按年增长,才会暗示其已走上真正复苏的轨道。

  根据iSuppli公司的初步估计,第二季度全球消费电子设备营业收入增至711亿美元,比第一季度时的683亿美元增加4.2%。这比第一季度的情况有了重大改善,当时营业收入比2008年第四季度锐减25.8%。虽然第一季度消费电子营业收入与上年第四季度的销售旺季相比通常会出现下滑,但今年第一季度的下降幅度尤其突出。

  “继第一季度表现黯淡之后,消费电子市场形势开始好转,”iSuppli公司的资深消费电子分析师Sheri Greenspan表示,“第三和第四季度营业收入将继续实现环比增长,分别上升12.5%和10.2%。虽然这种增长势头令人振奋,但从2009年全年情况来看,该产业仍将萎缩。”

  iSuppli公司预测,由于全球经济危机以及关键产品的价格大幅下跌的影响,2009年全球消费电子营业收入将下降到3076亿美元,比2008年时的3352亿美元减少8.2%。

  这些因素导致第一季度营业收入比2008年同期下降了10%,第二季度减少11.3%。第三和第四季度将分别比去年同期下滑8%和4.2%。

  价格是双刃剑

  “由于经济衰退侵蚀消费者的可支配收入,消费电子产业通过降低流行产品的价格加以应对,” Greenspan表示,“在多个领域,从数码相机到游戏机和液晶电视,制造商都在利用降价促销。”

  在某种程度上,这种手段似乎有一定的作用,整体消费电子单位出货量预计在第二、第三和第四季度的环比增长率分别为5%、16.1%和14.1%。

  但是,继第一季度下挫29.9%之后,上述环比增长将不足以阻止2009年按年下降4.8%。

  在第一季度这个向来清淡的季节,尽管iSuppli公司追踪的全部19个消费电子产品领域的单位出货量都低于去年第四季度,但第二季度出现反弹,多数产品领域恢复增长。第二季度单位出货量下降的产品只有手持游戏机、视频游戏机、摄像机和垂死的背投电视。

  第三季度,预计单位出货量下降的主要产品领域是数字机顶盒和背投电视。

  iSuppli公司预测,随着经济继续复苏,2010年整体消费电子产品营业收入将增长2%,达到3137亿美元。
事业部总经理芯片传联发科人事调整董事长蔡明介执掌手机部门苹果黑客用户名黑客组织攻破苹果服务器 已公布部分用户密码宏达苹果专利苹果再次起诉宏达电侵权 或包括Flyer平板放大器灵敏电流高速低功耗电流型灵敏放大器的设计电源产品医疗AC-DC医疗电源的选用标准与典型应用方案代工凸版影像传中芯再拓国际业务 将获美光切割后CIS代工订单法国公司测试IBM和英飞凌出售合资企业Altis Semiconductor连接器导体护罩Anritsu推出40Gb调制器使用的玻璃珠连接器微软开放性系统微软副总裁Tony Hey:微软的目标不是TOP500

0.30461001396179 s