www.f61.org

电池丰田离子丰田开发镁电池技术取代锂电池

展台电子展中国第77届中国电子展:三堡电子展台的风采架构博士多核微处理器设计大师对话中国本土IC设计人员加入者能力半导体多晶硅可用性受到广泛关注路灯市场光源业务发展模式和产品质量是LED照明市场持续发展的关键海上机组项目我国海上风电市场升温 带来产业投资良机集成电路半导体产业中国主要城市半导体产业发展模式研究cp6凸轮箱皮带莎莎响是什么原因?超声波功耗增益TI推出一款全面集成的新型模拟前端 (AFE)中国外延设备高速发展的中国LED产业:产能是否过剩
日前丰田汽车表示正从事镁离子电池技术开发工作,蓄能水平达到锂电池的两倍,从而可为电动车提供更优越的动力源。

底特律北美国际车展上,丰田美国工程师JeffreyMakarewicz透露,公司位于密歇根州AnnArbor(安娜堡)市的技术研究中心当前致力于镁-硫电池技术研发,为丰田在日本的未来电池材料项目提供技术支持与补充。

从充电电池容量角度考虑,镁离子电池为3.8安培小时/克,锂离子电池为3.86安培小时/克,两者差距不大。而从储蓄能量密度角度考虑,镁离子电池拥有明显优势。下一代电池有可能被镁电池所垄断。主要原因在于:

•首先,镁金属材料价格并不昂贵,来源相对较难枯竭。

•另外,如果采用氢离子附着镁离子的MgH2材料,则放电量可以翻倍。

•镁离子电池能量密度很高,甚至超过了聚合物电解质电池。图2:纵轴为单位质量储能容量,横轴为单位体积储能容量。

JeffreyMakarewicz表示:“从镍金属-氢电池到锂离子电池,蓄能水平基本翻倍。从理论上说,锂离子电池理想状况下蓄能水平为2000千瓦时,对于未来插电式电动车及混合动力车而言,性能还未臻理想高度。”镁离子电池或其他替代型材料电池或将于2020年投入使用。丰田、日产与通用汽车等公司在不久前都发布了电力足以单独推进车辆的新款锂离子充电电池。

日产期望聆风电动车成为世界最畅销纯电动车,未来数年内,年销量目标为超过50万辆电池动力车,包括聆风和雷诺公司电动车在内。

1月10日在北美国际车展上,丰田美国副总裁BobCarter在接受采访时表示,由于电池组与生俱来具有局限性,因而公司希望美国用于对于电池动力纯电动车态度秉持“更加中肯”的态度。

此外,JeffreyMakarewicz告诉记者,丰田还试图研究铝和钙是否具有潜力成为电池材料。眼下日本工程师正在进行“锂离子空气-金属空气电池”技术开发,不过JeffreyMakarewicz未予置评。

技术载波能力杭州国芯推出双模国标地面解调芯片GX1501展台电子展中国77届电子展之黄花电子展台:与众不同的特色纳米存储器器件赛普拉斯率先向市场推出采用65纳米工艺技术的SRAMAMD杀入平板电脑市场硬盘用户苹果苹果召回5至7月销售的iMac电脑的1TB硬盘手机阿尔卡特业务OEM生产面临尴尬集群企业产业浅谈国内LED产业集群发展现状产业集成电路我国中国IC业:规模快速扩大 产业链基本形成薄膜太阳能中国光伏组件叉路口:走向“硅”还是“膜”?

0.35878992080688 s