www.f61.org

产品中国利益接线端子发展中需解决什么?

标准产品企业LED部分标准出台 中国话语权将增强2011年被动元件供应吃紧 解读三大诱因芯片振荡器系列国半新款手机芯片集成了CDMA锁相环路和压控振荡器光电深圳深圳市中国光电显示行业第一盛会将在深圳召开浅谈什么是物联网感知层的关键技术器件温度性能Vectron推出符合OCXO稳定性的低功耗TCXO TX-402霍尔模块模式奥地利微电子推出新型非接触式霍尔传感器IC领域功率市场LED芯片巨头日亚 照明市场难风光组件产品硅片光伏产业链遭致命伤

接线端子属于电子信息产业的中间产品,最直接联系的产品是连接器,其发展的快慢、所达到的技术水平和生产规模,不仅直接影响着整个电子信息产业的发展,也影响到连接器的发展,而且对发展信息技术,改造传统产业,提高现代化装备水平,促进科技进步都具有深远的影响。

目前通过三门湾电器市场部和中国接线端子联盟小组统计的数据来看,接线端子产品同质化最为严重的区域主要集中在亚州发展中国家,中国大陆表现最为明显,仔细分析,接线端子“变质”的原因主要是接线端子代理商与接线端子客户的利益所引起。

技术代换优势,及直接模仿大型接线端子生产厂商的技术研发成果,节约了产品研发的资金。中国是一个技术专利保护体制最为薄弱的国家,同时各大型接线端子厂商缺乏专利保护意识,导致大量的产品山寨化,产品市场竞争恶劣化,大型接线端子生产厂商利益削弱化。

产品真伪混合化,目前,部分小型接线端子代理厂商迫于利益驱使,对代理的接线端子产品进行真伪相结合,欺骗了端子需求客户、同时降低了代理企业的品牌形象。

三门湾电器中国区总经理陈泽桥表示:成熟的接线端子产品的创新之路不是简单的模仿、窃取、压缩成本以提高价格战获胜的几率,以及如何挤垮竞争对手以获取对方的市场份额。由于面对接线端子市场的复杂化,接线端子企业需要更快速的推出新产品或新服务以应对恶劣竞争者的进攻。同时,接线端子客户也需长远看问题,不要因为简单的产品价格误区导致以后不必要的后果。

建筑白金内政部台达电绿建筑 荣获LEED标章熊猫巴西高效情定足球 英利品牌营销匠心独具恩智浦与中兴通讯合作新一代NFC功能手机系统商业模式东南亚ATCi推出针对特殊应用产品的便携式专业2信道广播系统功率放大器电流增益RFIC推出2.4GHz PA/LNA模块AP1280总编网易媒体总编创业:“转向经营”的CXO们产业未来全球下游电子设备种类大增 致内容存储备受挑战阅读机卡片调整器瑞昱RTS5151多合一读卡器芯片获得Vista认证面板产能厂商球智能手机面板供应市场供不应求

0.39942193031311 s