www.f61.org

传感器色彩高科技安华高科技推出第一款采用二线串行接口的数字色彩传感器

华为份额中国电信华为VS中兴:谁是中国CDMA老大用户界面效果图形Android开发3D界面 HI与泛泰签署授权协议业者出货面板PCB厂回应苹果砍价:降幅5%正常 20%不可能nxt -m3进板停止位置苹果业者面板iPad 3的苦楚:如何更轻、更薄?总经理研究院深圳2011中国电子行业发展高峰论坛在京成功举办[求助] 那位大侠有OPS-APGH-05E电子版资料慕尼黑客户中国把握2010年绿色电子制造和EMS服务的创新趋势测试套件发射机力科公司发布MIPI M-PHY全面验证、调试和一致性测试套件
(华强电子世界网讯)Avago Technologies(安华高科技)日前宣布推出业内第一款CMOS数字色彩传感器,它不需要任何附加的元器件便可直接连接到微控制器上。此款新型色彩传感器采用20-pin QFN(四方扁平无铅,quad flat no lead)封装形式,封装尺寸仅为5 mm x 5 mm x 0.75 mm,其厚度比其它同类产品减少了50%以上。它的工作电压为2.6 V,可使便携式设备节省更多的功耗。

Avago Technologies(安华高科技)的ADJD-S313-QR999数字色彩传感器,可以简便地通过传感器的二线串行接口连接到系统微控制器上。该传感器性能卓越,可以配合白色LED进行反射色彩测量,被广泛地应用于手机、MP3播放机和PDA等各种便携式设备领域。此外,它还可以被应用在便携式医疗设备、色彩探测器和读取设备等领域,进行色彩测量。

Avago Technologies(安华高科技)中国及香港地区总经理李艇先生表示:“消费电子和医疗设备的设计者需要实现数字化色彩测量能力,因而迫切要求拥有一款结合了更高的集成度、更简便易用、更小尺寸和更低功率消耗等特征的元器件。我们新推出的数字色彩传感器,正是业内第一款拥有上述功能的产品。”

这款新型数字色彩传感器采用标准的二线串行接口和整合的模拟/数字转换器(ADC, analog-to-digital converter),与业内类似的可变频率和方形波TTL(晶体管/晶体管逻辑,transistor transistor logic)输出相比,可实现更简便的接口设计和更具弹性的光电信号转换。这款色彩传感器的基本架构以均匀分布的光电二极管阵列为基础,整合了RGB滤波器、逻辑控制核心和支持数字通信的ADC增益选择器。均匀分布的RGB滤波器和光电二极管阵列可以把由光偏差或不平整表面所造成的光阶效应降到最低。

Avago Technologies(安华高科技)的ADJD-S313-QR999的感测范围很宽,因而只需通过简单地调整增益设置,就可以应用于很多不同的照明环境。这款传感器所整合的ADC有助于消除由模拟信号预处理所造成的干扰噪声。它还拥有一个可选择的睡眠模式,可以在传感器不工作时将电流消耗降到最低。它的工作温度范围为0℃至+70℃。

欢迎投稿和提供新闻线索,欢迎您的建议或批评。
电话:0755-83687741 E-mail:hfq2001@hqew.com

(编辑 甘心)
批评新闻线索邮箱意法半导体推出稳定的低压可编程电压参考管手机市场市场手机智能手机市场疯长 台湾驱动IC厂争食商机黑莓手机苹果智能手机致命“雷区”:黑莓为什么会坏掉?电流控制器器件Microchip推出简单SOT-23封装单节锂离子/锂聚合物电池充电器WD-0802B 是打0201 元件的吗?产品存储器闪存NEC推出11款V850ES系列32位全闪存微控制器文件无源蜂鸣器单片机定时计数器电路设计接触器触点电压泰科电子推出适合风力发电应用的500A接触器LEV200批评新闻线索邮箱德州仪器技术使小区网关具备视频功能

0.44825196266174 s