www.f61.org

三星闪存出货量全球NAND闪存市场一季度营收环比增长10%

触点电流电压天波推出耐冲击性达20G的继电器处理器系列芯片AMD更新C和E系列FusionAPU 提高电池寿命TNXT一代FEEDER Parts list三星显示器功耗能源之星5.3版即将生效 大屏显示器制造面临挑战电源半导体实验室安森美半导体与TCL多媒体设立联合电源实验室大家知道吗,FUJI IPIII和F4G的一些小问题放大器电压电源ADI推出宽电源范围仪表放大器AD8420日本智能手机平台Android登顶日本智能手机市场技术运营商发展中国家WiMAX前景堪忧 谷歌英特尔取消数十亿投资

北京时间5月10日下午消息,据台湾《电子时报》报道,市场调研公司集邦科技日前发布了一季度全球NAND闪存市场统计报告,全球闪存市场一季度营收环比增长率接近10%。

集邦科技称,全球闪存市场一季度营收达到53.6亿美元,相比去年四季度的48.8亿美元增长9.9%。三星以36.2%的份额排在第一,东芝紧随其后,份额35.1%。

全球一季度NAND闪存按位出货量环比增长13%,平均销售价格下降3%。虽然闪存卡、U盘等产品受到季节性销售影响销量下滑,但是智能手机、平板电脑等系统级产品需求稳步上升。

在所有世界主要NAND闪存制造商中只有美光和英特尔的市场份额相比去年四季度有所增长,由于按位出货量的上涨以及向25纳米工艺的升级,美光和英特尔该季度的闪存销量增长幅度都超过了10%。

集邦科技表示,三星NAND按位出货量增长幅度更是超过了20%,但平均销售价格却降低了10%。东芝工厂由于在去年12月出现了断电事故,导致1、2月份的闪存芯片出货量受到影响,按位出货量增长率并未呈现大幅增长。

电压耦合器光电安华高科推出适合高绝缘电压应用的10MBd数字光电耦合器半导体研究人员无机加拿大科学家研究出可替代有机半导体组件惠普公司措施惠普CEO:惠普仍要继续寻求降低开支方面措施产业领域国家十二五构架成型 物联网产业向民企敞开大门深圳半导体产业深圳扶持半导体产业做强英特尔大连工厂大连英特尔首批生产设备进厂飞兆半导体推出功率开关(FPS)技术批评新闻线索邮箱赛普拉斯推出业界吞吐量最高的双端口互连器件面板厂商纯益触控面板厂唯有良率高才能赚到钱

0.45855903625488 s