www.f61.org

太阳能电池业务电池夏普欲将太阳能市场扩展到安装及发电领域

芯片光子纳米IBM发布集光电纳米器件于一体的新芯片西安材料公司美国应用材料西安全球开发中心建成投入使用请教FEEDER的保养,维修方法。电池电动汽车碳酸锂锂元素决定电动汽车未来三星索尼面板两大电子巨头合盖液晶面板厂半导体行业公司中芯国际求解未来方程式产品比重耗电量海力士推出30纳米2Gb DDR4 DRAM天线圆形驻波用于物流业中的双极化全向RFID天线设计NXT 工作头交换问题 请教!!
太阳能电池业务“单纯依靠电池单元很难发展。把业务范围扩大至安装业务及发电业务十分重要”。夏普代表董事兼副社长执行董事滨野稔重在该公司的2009财年(2009年4月~2010年3月)结算发布会上,指出了业务模式对太阳能电池业务的重要性。

夏普宣布,2009财年太阳能电池的销售额、营业利润以及按发电能力计算的销量分别为2087亿日元、33亿日元、792MW。对此,出席发布会的记者提出了“为何利润率低于(同样开展太阳能电池业务的)京瓷”的疑问。夏普解释的原因是,折旧负担较大,而且销售额中海外所占的比例较高,占了57%,按发电能力计算则高达67%。夏普还表示尽管美国和新兴市场国家的价格形势严峻,但会优先在这些市场有望扩大的国家开展业务。

由于这些市场要求面板价格达到接近“市电同价”(Grid Parity,太阳能电池发电的成本与电价相等)的水平,因此夏普打算象以前一样以薄膜硅型太阳能电池满足市场需求。关于现有薄膜硅型太阳能电池的生产能力,该公司目前已通过长期协议等确定了接受供货的厂商,关于今后扩大产能的计划,夏普称与美国等地的3年左右长期协议签订后就会实施。

另外,夏普还认识到,单纯依靠生产和销售电池单元,太阳能电池业务很难发展成一项业务,并指出了扩大至价值链(Value Chain)的延伸业务——安装业务及发电业务的重要性。在厂商之间竞争激烈、各国政府的政策会产生巨大影响的太阳能电池业务方面,可以说夏普的这种态度反映了单纯依靠“制造”产品已经难以开展业务的现状。需要通过调整业务模式涉足价值链上易于确保利润的领域,以及通过当地生产来获得补助金或享受投资减税等优惠政策,这些业务战略都十分重要。

视频芯片路标富瀚发布FH8735/FH8736高性能H.264视频编码芯片市场摄像头系列爱友推出W系列摄像头光电探测器电导国内首个光电探测器研发平台有望建成戴尔平板中国大陆戴尔正式在华发布5寸平板电脑晨星出货量证券IC设计厂商联发科晨星第三季度营收增11.3%电网坎贝尔智能智能电网:一块被争夺的经济“蛋糕”彩电多媒体电视六年五换帅 TCL彩电亏3.34亿港元求助CP42 不能交换机嘴三星闪存得克萨斯州三星将向美国芯片工厂投资35亿美元

0.34741306304932 s