www.f61.org

半导体市场公司Semico的半导体预测指数开始下跌

三星中国电信用户千元智能手机影响3G发展前景次级电流功耗飞兆半导体PSR/SSR混合PWM控制器为便携设备充电器广州产业国际燎原发光参加第16届广州国际照明展产业节能企业LED投资升温引争议迅驰英特尔记者马宏升:迅驰不是英特尔的一场豪赌纳米光学设备新型纳米光传感器兼容电子设备长虹太阳能家电安内攘外 长虹太阳能能否顺利布局全国?主板成本产品PCB 1月涨幅超5% 带动主板、连接器齐涨三星芯片德州三星投资35亿美元打造全球最大芯片厂
市场呈现手机、LCDLED、 PC及其它电子产品突然减缓趋势,将影响半导体产业继续快速增长,加上芯片库存上升等因素,市场开始出现是否有两次探底或者大的下降可能等杂音,有一家市场分析公司提供目前及未来半导体市场一些新的看法。

Semico研究公司在2010年8月报道其跟踪的IPI指数自2009年12月以来出现首次下降。

Semico的IPI指数能反映一年之后半导体销售增长的方向。然而Semico的研究目前仍认为2010年有31%的增长,及2011年增长13%。

Semico的IPI指数反映14个方面,包括全球经济,半导体市场,库存,印刷电路版销售等,是个综合带经验的数据反映。

Semico的总裁 Jim Feldhan表示目前IPI小幅下降,仅1个月,还不是趋势,所以对于公司之前的预测没有必要作出修正,但是要引起我们重视,下个月会发生什么?

按Semico的看法最大的问题是全球代工及存储器能把握好2011年上半年的投资,以避免2011下半年及2012年可能的产能供大于求局面发生。除此之外,Semico虽然相信全球终端电子产品市场仍是继续增长,但是由于美国及欧洲地区的经济波动将对全球消费市场产生大的影响,公司正密切关注未来节日消费市场,如iPad等能否作为节日礼物而大量销售。

中国IGBT市场销售额四年后将翻一倍小家电中国展位兔年给力聚焦:第五届中国小家电展即将开幕材料国内我国电子信息材料:高附加值增加三星公司半导体IBM逐步退出芯片制造 转型为芯片设计公司面板监视器价格日本地震后大尺寸液晶价格总体保持稳定宏达苹果判决宏达电表示愿与苹果谈判解决专利纠纷英特尔推平板电脑处理器 挑战芯片设计商ARM消息称欧盟下周将批准英特尔收购McAfee器件串口电流Ramtron推出64Kbit串口F-RAM存储器样片

0.36034297943115 s