www.f61.org

戴尔惠普全球宏碁第一季度市场份额超越联想

功率路径传感器R&S新型二极管功率传感器可量测至33GHz频段模块功率晶片带PFC的PFM™隔离式AC-DC转换器实现业界极低高度的功率系统LED是热点 广视角难成主流 液晶市场趋势浅析cp6凸轮箱皮带莎莎响是什么原因?谁有IP2的电路图急需英特尔大连产能英特尔大连半导体厂投资或缩水 产能减25%公司专利美国博通-高通案闹到总统,博通呼吁美国为发展中国家做好榜样大唐董事会半导体解决“中芯难题”需要大智慧专项资金项目国家郑州四个物联网项目获得国家资金支持

据国外媒体报道,根据市场研究公司Gartner发布的第一季度全球和美国PC市场跟踪报告,惠普继续稳居全球第一大PC厂商的宝座,而且拉大了与主要竞争对手戴尔的差距。此外,宏碁第一季度市场份额超越联想,攀升至全球第三位。

  2007年第一季度,惠普在全球共售出1100万台PC,同比增长近29%,占据了17.6%的市场份额。与之相比,戴尔第一季度在全球售出了870万台PC,同比下滑近8%,市场份额也降至13.9%。Gartner分析师Mikako Kitagawa表示,微软今年1月发布的新操作系统Vista给惠普带来了帮助,而戴尔仍然处于实施重组计划之后的过渡期。今年第一季度,创始人迈克尔 戴尔(Michael Dell)重新出山,取代凯文 罗林斯(Kevin Rollins)就任戴尔公司CEO。

  与此同时,联想第一季度市场份额被宏碁超越,失去了全球第三大PC厂商的宝座。数据显示,宏碁第一季度在全球PC市场占据了6.8%的份额,领先于联想的6.3%。东芝目前在全球PC市场排名第五位,占据了4.1%的份额。与去年同期相比,上述三家公司第一季度PC销量均有所增长。Gartner表示,整体而言,第一季度全球共售出6270万台PC,同比增长8.9%。

  在美国市场,戴尔仍然是第一大PC厂商,但PC销量持续下滑。2007年第一季度,戴尔在美国共售出410万台PC,同比下滑15.5%,市场份额为27.9%。与此同时,惠普第一季度在美国售出380万台PC,同比增长26%,市场份额为25.7%,进一步缩小了与戴尔的差距。Gateway位列美国市场第三位,第一季度售出115万台PC,同比下滑6.3%,市场份额为7.7%;东芝排名第四位,第一季度售出80.5万台PC,同比增长26.8%,市场份额为5.4%;苹果继续保持第五的位置,第一季度售出74.1万台计算机,同比增长30%,市场份额为5%

来源:新浪科技讯

公司内地订单中芯首季赚880万美元 增长动力来自中国设计业务批评新闻线索邮箱德州仪器加强无线基础设施产品系列潜江喜人险情潜江一硅片厂突发三氯氢硅泄漏险情三星晶体管工艺台积电14nm制程将转向垂直型晶体管结构诺基亚塞班员工诺基亚中国掀起紧急裁员风暴 程序被指违法赛灵思在2011全球移动通信大会演示路灯业者钠灯玉晶光电锁定中国大陆LED路灯市场美研究实现用纳米级别电线制造电路板向日葵公司太阳能东方日升VS向日葵:光伏是朝阳还是夕阳

0.25031185150146 s