www.f61.org

美元中国营业额中国成为全球最大的微控制器单一买家

车灯汽车灯具LED汽车灯具前景广阔预计2013年渗透率达95%三星巴西基带电子早九点:LED企业盈利空间缩水原因解析内容电子书提供商中国移动电子书遭阻击集成度功率电源Intersil推出高集成度功率模块,采用小尺寸QFN封装三星芯片笔记本电脑LED芯片供不应求,供应链吃紧将延续至年底温度中集电流日本精工推出温度开关IC S-5842A系列触摸屏功能电话爱特梅尔扩展maXTouch E系列产品灯具收入公司CRS推出MR16 LED替代灯市场收入将有所增长批评新闻线索邮箱三星推出四款大容量硬盘,速度达3Gbps
据iSuppli公司,作为全球最大的消费电子产品与PC外设制造中心,中国已成为用于此类产品的微控制器单元(MCU)的最大单一买家。

  iSuppli公司预测,2012年全球MCU市场将从2007年的24亿美元增长到36亿美元,复合年增长率为9%。中国2007年占全球MCU市场的14.5%。2007年用于数据处理、汽车与工业电子的MCU营业额增长率达到两位数,数据处理一个领域的营业额就比2006年增长了31%。图示为iSuppli公司对2006-2012年MCU营业额的预测,按应用细分。

  数据处理

  数据处理设备目前在中国MCU市场中占最大份额,这是因为中国是平板显示器、智能卡和PC外设的全球制造中心。iSuppli公司预测,2012年中国与数据处理相关的MCU营业额将从2007年的6.99亿美元增长到12亿美元以上,复合年增长率为12%。

  中国第二大MCU应用是消费电子产品,预计2012年该领域的MCU营业额将从2007年的6.9亿美元增长到9.71亿美元,复合年增长率为7%。iSuppli公司预测,汽车与工业ic37将推动中国MCU市场的持续增长。

  国际汽车电子制造商正在中国积极扩大自己的产能,国内制造商也在进入这个市场。2012年汽车电子领域的MCU营业额将从2007年的2.74亿美元上升到4.8亿美元,复合年增长率为12%。2012年工业电子领域中的MCU营业额将从2007年的5.79亿美元增长到7.43亿美元。

  中国市场的MCU供应商排名

  iSuppli公司把全球MCU市场划分为三个地理区域:美国/欧洲,日本/韩国,以及台湾/中国大陆。日本和韩国企业拥有系统设计与制造专门技术,因此在消费电子领域非常强大。美国和欧洲厂商在工业控制和汽车电子方面比较成功。台湾和中国大陆厂商专注于低端消费电子产品。

  瑞萨科技2007年是中国市场中的最大MCU供应商,飞思卡尔半导体和Microchip Technology分列第二和第三位。

2007年中国市场中的10大MCU供应商(按营业额排名)


中国MCU市场趋势

  MCU供应商在产品中集成更多的功能特点,以更好地满足客户需要。这些特点包括支持USB、LCD驱动器、A/D转换器,以及用于提供MCU与互联网连接能力的TCP/IP等通讯协议。另外,越来越多的MCU具有板上非易失性内存,主要是闪存。MCU的非易失性内存也可以采用MRAM和FRAM。

  最后,由于应用工程师在现有及下一代系统设计中日益采用更加复杂的器件,MCU市场继续向16位和32位过渡。这要求半导体供应商提供覆盖8、16和32位MCU的全线产品。

三星集成电路中国电子早九点:全球LED巨头收入统计及厂商表现三星索尼中国市场索尼中国董事长:因电池召回损失十几亿元收入芯片毛利率SemiLEDs财报:第三季度营收环比下降43%手机出货量智能手机中国智能手机增长 灰市手机下降长虹奥地利磁共振电子早九点:大陆8.5代液晶面板线投产终结缺屏之痛连接器电磁阀螺母Molex扩展Brad mPmDIN电磁阀连接器产品FUJI 0402零件抛料处理方法闪存解决方案系统美光推出行业密度最高的块抽象化NAND闪存产品系列2010国际专利申请排行出炉 中兴华为跻身四强

0.33748507499695 s