www.f61.org

奥地利微电子放大器奥地利微电子芯片组获大陆集团采用

蓝宝石衬底三星蓝宝石衬底短缺 预警未来LED材料供应紧张形势嵌入式催化剂波士顿支持E6460 AMD嵌入式显卡驱动8.90版发布逆变器产品电压深圳赛特康推出520V系列长寿命电容器嵌入式操作系统社区开源思想推动创新电脑华硕技术NVIDIA抢攻3D电脑英特尔芯片市场英特尔的未来探讨市场销售额功率未来五年高亮度LED元件市场前景可观太阳能电池可见光太阳加拿大研出全光谱太阳能电池 转化率达42%晶体管功率频带NEC试制出GaN半导体功率晶体管

全球领先的高性能模拟IC设计者及制造商奥地利微电子公司宣布,其车用激光障碍识别系统(LIDAR)ASIC芯片组获国际汽车零部件供应商大陆集团采用,目前该产品已开始大批量生产。

LIDAR系统在后视镜处以不可见的激光照射车前约8米的范围,利用来自汽车或行人等附近障碍物的反射光来测量距离。如果距离过短,系统将启动自动刹车。这一安全性能被原始设备制造商冠以“城市安全”或“市区主动刹车”的称号。LIDAR系统是最早投入批量生产带有主动安全功能的系统之一。

由于光在一纳秒内即可穿越30厘米的距离,因此高速测量技术是非常必要的。奥地利微电子的芯片组由一个三通道高速放大器和一个高速混合信号IC组成。其放大器IC可通过一个位于后视镜的光电二极管接收器阵列检测反射光信号。该放大器IC采用奥地利微电子0.35微米硅锗(SiGe)技术生产,特征频率高达70 GHz。而混合信号IC采用0.35微米CMOS技术制造,集成了一个高速三通道闪速ADC。复杂的状态机可控制激光,并进行时间测量。该芯片组通过一个高速SPI接口与控制单元MCU通信。

奥地利微电子车用ASIC部门产品经理Thomas Mueller表示:“从SiGe到低功耗高电压的CMOS,奥地利微电子先进的技术平台融入了我们专业的技术经验,帮助我们的客户实现对碰撞预防系统等安全性要求极高的应用部署。”

大陆集团传感器前端开发负责人Lutz Kühnke博士表示:“与我们的合作伙伴奥地利微电子一起,我们能够提供极具成本效益的主动安全解决方案,不仅减少了事故的发生,还可以拯救更多的生命。”

中国成本产业光伏发电进入1元时代 高质量低成本并重芯片国标数字电视融合芯片出炉有望推进地面数字电视国标车型丰田车主3G浪潮扑面袭来 整车厂商野心昭昭多战略二维码公交福州全球首颗物联网应用“二维码芯片”亮相变频器高压电平变频与传动——高压变频器原理及应用产业美元全球移动通讯将扮演2011年半导体成长支柱湖南华容县太阳能电池湖南省首条太阳能电池片生产线在华容投产电压门限电源凌力尔特推出集成400mV电压基准的微功率比较器 LT6703白炽灯记者德国淘汰令下LED照明市场现尴尬 白炽灯更赚钱

0.31422281265259 s