www.f61.org

英特尔平板电脑Intel:新兴经济体与数据中心需求强劲

沟道器件功率安森美推出6款新的逻辑电平功率MOSFET光电器件成热点:电子信息制造业开局平稳三星面板份额韩日台大厂纷纷发力开发AMOLED面板半导体明年证券半导体库存 瑞信:明年Q1去化日本欧洲航天电子下午茶:英利像卖可乐一样卖光伏?市场北美亚太亚太区不是2011年光纤网络市场的成长动力应用软件黑莓手机RIM不重视应用软件开发将失去企业市场台湾英特尔摘要电子早九点:面板业下半年旺季乌云罩顶芯片智能手机处理器高通不甘隐藏幕后 欲做新Intel

英特尔CEO保罗·欧德宁(PaulOtellini)周二表示,该公司对当前季度的预测仍然"完全正确",因为新兴经济体和数据中心的需求增长抵消了PC市场的下滑。

欧德宁称,智能手机和平板电脑的热销已经引发了服务器需求的增长,后者通常都使用英特尔处理器。除此之外,巴西、中国和其他发展中国家也对销量起到了推动。

全球最大电脑制造商惠普本周刚刚将年度销售额预期下调了10亿美元,加剧了市场对PC行业前景的担忧。欧德宁则表示,平板电脑和智能手机带来的意外收获将帮助英特尔保持增长。他说,尽管英特尔并不直接为这类产品生产芯片,但该公司通过这类产品的爆发所获得的收益高于其他任何企业。

欧德宁透露,每600部智能手机或122台平板电脑就需要使用一台服务器,这将推动英特尔的数据中心业务销量今年达到100亿美元,5年内翻番至200亿美元。

英特尔4月19日公布的业绩预测为第二季度实现收入128亿美元,正负区间为5亿美元。欧德宁说:"我们对本季度的指导性预测仍然完全正确。"

尽管如此,欧德宁认为,英特尔未来的产品路线图仍然不够充分。该公司正在努力降低芯片的能耗,其推出的凌动(Atom)处理器瞄准了手机、平板电脑和消费电子市场,3年内还将采用14纳米生产工艺。

美国市场研究公司IDC今年4月预计,第一季度全球PC出货量将下滑3.2%。平板电脑的异军突起以及日本地震和中东动荡也都会对PC销量产生了影响。

欧德宁正在降低英特尔对PC业务的依赖,希望借助平板电脑和智能手机市场获得更多直接利润,该公司在这一市场的表现一直都落后于竞争对手。

英特尔表示,今年将有35款平板电脑搭配英特尔处理器,其中多数都采用谷歌Android系统。年底前至少还将有一款采用英特尔处理器的手机开售。

汽车半导体电动车汽车电子市场安全、油耗成消费者购车关注点谐波系统性能TI推出结合 14 位ADC和Xilinx Virtex-5 FPGA的评估板碳化硅电源电荷意法半导体推出新型碳化硅肖特基二极管联华净利润新台币联华电子Q3净利2.83亿美元 同比增长43%器件端口终端Oxford半导体推出单芯片PCIe多端口互联性解决方案广东省江门市产业江门市LED迎来大发展 去年实现产值136亿塞浦路斯以色列项目IEC拟在中国投资13亿美元太阳能项目阻抗架构器件California Micro Devices发布ESD保护器件澳大利亚太阳能装机容量澳光伏市场高速发展 年底装机总量达350兆瓦

0.44123911857605 s