www.f61.org

三星电视背光源电视背光源LED将洼地爆发

客户市场半导体LED芯片产能短期不会过剩灯泡日本市场隆达针对日本市场开发出新款LED灯泡汽车富豪吉利吉利将发展新能源车和智慧汽车CP4 控制箱PC MX100 CM91問題?242E吸不着料问题!!!网速苹果用户iPhone 4S被爆存在八大问题尾灯驱动器大幅罗姆面向车载LED尾灯推出驱动IC BD8372HFP-M三星产能纳米DRAM价格下滑 厂商依旧加大明年供货缓冲器交叉点产品Micrel推出可编程超低压CML系列SY56xxx

三星电子可能没有想到,由自己首家发起的电视背光源LED化运动,不但迅速得到各路彩电企业的积极响应及短兵相接,同样为其核心组件的LED开辟了一片需求洼地。

有数据显示,2009年中国彩色电视机产量为9898.8万台,比上年增长9.6%,其中采用LED背光源的液晶电视比率估计不到3%,但是随着LED电视、3D电视、互联网电视普及风暴的日益强劲,有业内人士预期到2013年,将快速增长到40%,而2014年将有机会超过CCFL背光源的出货。未来,LED在TV市场的爆发性需求增长,首先取决于成本的有效控制,再者源于自身轻薄短小、省电、环保的先天优势。4月16日,深圳市LED产业联合会会长王殿甫在2010年国际LED行业技术交流大会上表示,今年我国彩电产量将有望突破1亿台大关,并预计,假如LED背光源覆盖率达到80%,将节电120亿千瓦时。

中国电子商会消费电子产品调查办公室根据调研数据预测:今年国内LED电视销量将实现4倍以上的增长,达到400万台。面对LED电视背光源市场的爆发性增长,一些上游芯片制造及封装厂商也积极应对。4月12日有消息称,友达集团旗下LED厂隆达电子今年将扩产四倍,以应对在笔电、液晶电视及照明上LED的旺盛需求。而本土的电视厂商为避免重蹈平板电视初期“缺芯少屏”的覆辙,则已经开始在上游进行布局,陆续建立LED背光模组基地。据记者了解,目前,海信、创维、康佳等本土企业均在兴建LED背光模组生产线等。

内华达州路灯美国美国内华达州为节省能源大力推广LED照明电子观众电子设备2011第十二届上海国际电子设备、元器件及电子仪器展览会霍尔电流电压日本精工推出霍尔IC S-5711A,适用于便携设备接收机中频增益ADI 推出高速数据转换器和中频分集接收机批评新闻线索邮箱赛普拉斯与安捷伦科技公司合作推出WirelessUSBTM LS键盘/鼠标的参考设计套件分析称:中国LED投资热或引专利技术源头封杀终端销售额半导体产业2008年芯片销售额将增长18%手机芯片厂商手机市场手机芯片厂商寄望发货量四季度反弹阅读器英特尔芯片Impinj收购英特尔RFID器芯片运作

0.32842493057251 s